首页> 专题资讯> 聊大要闻> 聊城大学在第四届山东省青年志愿服务项目大赛决赛中获佳绩

聊城大学在第四届山东省青年志愿服务项目大赛决赛中获佳绩

  7月28日,第四届山东省青年志愿服务项目大赛决赛在日照举行。大赛共计148个项目入围决赛,我校三支参赛队伍经省级初评,在613个项目中脱颖而出,入围决赛,并在省赛决赛中获得两银一铜的优异成绩。

  数学科学学院志愿服务项目《忘不了的爱——关爱老年人认知健康志愿服务项目》、化学化工学院志愿服务项目《育路同行——多模态教育教学志愿服务》获得省赛银奖,音乐与舞蹈学院志愿服务项目《听见爱——随班就读听障儿童音调感知能力提升志愿行动》获得省赛铜奖。

  学校高度重视本届青年志愿服务项目大赛,积极组织开展校内选拔和项目培训,挖掘优质志愿服务项目。项目备赛期间,邀请省内外志愿服务项目赛事专家进行赛前培训指导,在线上线下对项目进行点评指导,对大赛的核心竞争指标进行分析讲解,对项目参赛的各环节进行仔细打磨。各团队认真参加培训会并积极进行路演答辩及日常模拟训练,进一步提升项目水平。

  通过路演答辩,选手们纷纷表示在答辩训练中收获颇丰,也为最终获得优异成绩打下扎实基础。专家指导、路演答辩、交流互助等实践形式不仅开阔了学生竞赛视野和思路,也使参赛队员们进一步了解志愿精神内涵,更加坚定了为志愿公益事业添砖加瓦的信念。

  本届志愿服务项目大赛以“青春志愿行 建功新时代”为主题,深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示要求,引导动员青年志愿者在“走在前、开新局”中贡献青春力量,旨在鼓励广大志愿服务组织和青年志愿者锐意进取、开拓创新,不断优化和培育优秀志愿服务项目,不断增强志愿服务工作的实效,引导广大青年志愿者树立正确的核心价值观,培育志愿服务意识和社会责任感,推动青年志愿者为推动社会的发展和进步、为志愿服务工作贡献青春力量。大赛自2022年5月启动以来,吸引全省各类青年志愿服务团队、青年社会组织和社会各界积极参与。

  (审核 团委)

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部