您所在的位置 » 首页 » 专题资讯 » 学术·文化·交流 » 【聊大讲坛】9月15日:孟跃中教授学术报告会

【聊大讲坛】9月15日:孟跃中教授学术报告会

作者:材料学院     发文时间:2017-09-14

报告题目:二氧化碳化学及其资源化利用
时间:9月15日上午8:00
地点:图书馆小报告厅
主办单位:材料科学与工程学院
  专家简介:
  1998年入选中科院“百人计划”和“海外杰出人才”。现任中山大学高分子化学与物理学科的广东省“珠江学者”特聘教授、材料学院、化学学院和化工学院三个学院的二级教授;广东省低碳化学与过程节能重点实验室主任、广东省生物分解材料工程技术研究中心主任、中山大学环境材料研究所所长。曾获国家“八五” 科技攻关重大成果奖,中国“发明创业奖”特等奖及“当代发明家”荣誉称号,中国优秀专利奖,中国商业科技进步奖一等奖,国家教育部科技进步二等奖,国家环境保护科学技术三等奖,广东省环境保护科学技术一等奖,以及辽宁省科技发明一等奖。
  发表SCI收录论文310篇,其中影响因子大于5.0的有62篇, 大于3.0的有162篇。另有 100 多件中国发明专利和 6 件美国发明专利。是Res. J. Chem. Environ. 和 Green and Sustainable Chemistry 的副主编。作为首席科学家承担了中国科学院方向性重大课题;作为项目负责人承担有4项国家863计划重点、目标导向和探索等项目、国家自然科学基金重点项目、广东省 “节能减排”重大专项、粤港关键领域重点突破技术招标项目、广东省自然科学基金优秀团队项目、以及与企业合作项目等60多项重大课题。