周红兵谈雅思_文化学术_聊城大学
首页> 专题资讯> 文化学术> 周红兵谈雅思

周红兵谈雅思

  

  为增强学生备考雅思考试的针对性和有效性,提升学生出国深造的比率和学院国际化人才培养质量,同时激发同学们对英语学习的热情,11月29日,外国语学院与创新创业学院于图书馆大报告厅举办主题为“Learning IELTS,Going Global”的讲座,湖北大学教学名师周红兵副教授应邀来校主讲。本次讲座由英语系教师张慧主持,部分专业老师与学生代表参加讲座。

  讲座开始,周红兵老师首先提出了“什么是雅思?为什么要准备雅思?怎样准备雅思?”三个问题,针对这三个问题,他以诙谐幽默的语言一一解答了这些问题。雅思考试全称为“国际英语语言测试系统”,它是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,并且是一种针对英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。英语是67个国家的官方语言,是世界的普通话,也是世界上最容易学习的一种语言;为了主动服务国家战略发展,培养具有国际视野和国际规则的国际人才,积极为未来出国留学做好准备,进行雅思考试是最佳的选择。要准备好雅思考试,就要“听、说、读、写”融会贯通。英语是一个整体,听说读写相互联系、相辅相成。语音、语法、词汇、阅读就是通过听说读写的练习才能让学生慢慢掌握。尤其是在口语学习的方式技巧上,周红兵老师结合自身丰富的雅思教学经验,以轻松畅谈的方式,通过一些教学实例与建议,详细地解说了在学习口语时的难点以及相应对策。

  在现场提问环节,同学们与周红兵老师积极互动,周老师耐心地为大家答疑解惑,现场气氛积极活跃,秩序井然。周红兵老师精彩的解读、坦诚的剖析为同学们提供了许多有价值的学习经验,报告厅里不时响起同学们的赞叹声,同学们纷纷表示此次讲座让他们受益匪浅。

  此次讲座的举办,为广大师生搭建了一个良好的学习和交流的平台,同时为我校学生不出校门就能洞悉雅思考试“真谛”了解第一手材料、规避考试“陷阱”掌握实用应试技巧提供了便利和参考,为对学生的职业生涯规划和学业指导具有重要意义,对我校人才培养国际化起到有力的助推作用。

  周红兵,湖北大学外国语学院副教授,美国威斯康星大学麦迪逊分校访问学者,中国外语演讲与辩论教学研究专业委员会常务理事,湖北省演讲协会英语演讲专业委员会主任委员,英国文化教育协会(British Council) “雅思教师官方培训项目”主讲专家。湖北大学校级精品课程《英语演讲艺术》课程负责人,湖北大学省级精品在线开放课程《英语演讲艺术》课程负责人,该课程在“中国高校外语慕课平台”首轮学习人数便突破一万人次,课程同时上线“学习强国”平台。2012年被评为湖北大学优秀教师,同年被评为“湖北大学学子心中最有魅力教师”。长期担任湖北大学英语演讲与辩论队指导老师,校英语剧社总导演。多次指导学生获得湖北省英语演讲比赛特等奖和一等奖,2010年与2011年连续两年指导学生获得“外研社杯”全国英语演讲大赛全国总决赛一等奖和二等奖。主持教育部教改项目两项,省、校级项目10余项,发表关于英语演讲、修辞及外语教学研究类论文20余篇,合作编写多部大学英语教材,在教学设计上经验丰富。

(审核 魏京祥)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部