羡林大讲堂51期:邵雷雷谈律师职业规划_文化学术_聊城大学
首页> 专题资讯> 文化学术> 羡林大讲堂51期:邵雷雷谈律师职业规划

羡林大讲堂51期:邵雷雷谈律师职业规划

  

  为进一步加强青年学子对当前律师就业形势的认识,使其深入了解社会就业环境,树立正确的择业观,11月29日,由学生工作处主办、法学院承办的羡林大讲堂在西校区综合实验楼11楼演播厅举行,京师律师事务所创始人之一邵雷雷应邀作题为《遇见未来的自己——律师职业规划》的报告。此次报告会由法学院副院长、副书记张进军主持。法学院院长杨道波,京师聊城律所行政总监盈涛、行政主管刘新国,法学院2019级全体学生参加此次报告会。

  “职业规划就是要做到人职匹配”,邵雷雷以自身工作经验与法律知识为切入点,结合短片《律师侠》的播放,围绕律师基本技能、行业收入状况、职业多元化转型三大方面进行详细讲解。他表示,作为一名律师,要打好法律知识基础、增加法律社会实践经验、发挥自我优势,人际沟通能力、法律文书写作及提高自身知名度是律师的必备素养。他指出,法律分支繁多,律师专攻类型也各有千秋,因此,要充分认识自己对法律的兴趣方向,并为之不断专研积累,方能成功。

  现场观众深有感触,纷纷表示受益匪浅。

  此次报告会有利于同学们认识到自身专业的优势与不足,加强同学们对专业知识的学习,激发了同学们参与社会实践的热情,对我校加强学风建设、营造优良校风奠定了良好基础。

  邵雷雷,京师律师事务所创始合伙人、分所管委会主任,海南仲裁委员会仲裁员。长期以来从事公司上市,企业收购,PE投资等法律业务,擅长投融资法律实务和证券法律实务,曾协助众多企业在新三板、纳斯达克、香港等交易所上市并成功融资,主办及参与了挂牌项目,同时对科创板进行了深入的研究有着独到的见解。

  (审核 刘凤芹)

  

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部