首页> 专题资讯> 文化学术> 朱跃敏:数据去躁,从基本观念到现代技术

朱跃敏:数据去躁,从基本观念到现代技术

1020日,法国里昂国立科技大学教授朱跃敏做客聊大讲坛,为机械与汽车工程学院师生作了题为数据去躁,从基本观念到现代技术”的学术报告。机械与汽车工程学院院长包春江与学院研究生、本科生代表参加了报告会。

报告会上,朱跃敏教授用PPT给在场人员展示了光流高斯模型、监控暴力、滤波等计算机识别的重要研究成果。随后,朱跃敏教授以点扩散函数、反卷积的计算方法证明了人眼具有显著性检测。为了让研究者更好地理解去躁理念,朱跃敏教授对视觉研究和轨迹聚类作了阐释,并提出空间平均代替时间平均的方法。

朱跃敏,法国国家科学研究中心终身研究员,法国国家应用科学院教授,博士生导师,是磁共振成像、数据融合、三维图像重构、医学图像降噪分割融合显示领域的权威专家。到目前为止,共主持包括欧盟和法国ANR科研项目40多项,在活体磁共振扩散张量成像(in-vivo cardiac DT-MRI)进行了一系列开拓性的研究工作,取得了多项突破性成果。朱跃敏教授研究的去躁技术为现代最新科技技术,具有先进的发展性和广泛的实用性。

 

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部