首页> 专题资讯> 文化学术> 杨杰:计算机视觉技术及其应用

杨杰:计算机视觉技术及其应用

1020日,上海交通大学杨杰教授做客聊大讲坛,为机械与汽车工程学院师生作了题为“计算机视觉技术及其应用”的学术报告。机械与汽车工程学院院长包春江及学院研究生、本科生代表参加报告会

杨杰教授ppt的形式开始了对视觉技术的有关介绍。他通过图片和文字讲述了无人驾驶技术,在讲述图像预处理技术的时候他强调了要去模糊和图像去噪,他还借研究过程中的实例论述了视觉显著性检测技术的应用。讲座中杨杰教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给汽车学院师生留下了深刻的印象。

杨杰,1989年作为优异生获国家奖学金被选派德国汉堡大学计算机系攻读博士学位,以独创性成果“Prioritized Justification-Based Nonmonotonic Logics and its Applications”取得博士学位,并在德国发表专著。现任上海交通大学图象处理与模式识别研究所所长,作为项目负责人已承担国家自然科学基金项目3项、国家863高技术计划项目3项、973计划子项目3项、中法中日中韩中新国际合作项目8项、上海市重大项目1项、上海市重点项目5项、国家经贸委项目1项、教育部重点项目1项,及其他30多项科研项目。

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部