首页> 专题资讯> 通知公告> 关于开展2018年学风优良宿舍评选活动的通知

关于开展2018年学风优良宿舍评选活动的通知

  为进一步加强学校学风建设,推动“学风建设品牌推广年”工作,充分调动广大学生的学习积极性、主动性,营造良好宿舍学习氛围,经研究决定,开展2018年全校学风优良宿舍评选活动,现将评选具体事项通知如下。

  一、评选范围

  我校2015、2016、2017级在校本科生住宿宿舍,且6人间住宿5人(含5人)以上,4人间住宿3人(含3人)以上。

  二、基本条件

  1.信念坚定。宿舍成员政治立场坚定,品德高尚,具有坚定的中国特色社会主义理想信念和崇高的精神追求。

  2.遵纪守法。宿舍成员严格遵守校纪校规,未受过任何违纪处分,无打架斗殴、违法犯罪现象,无任何安全隐患。

  3.舍风优良。宿舍成员举止文明,团结互助,和睦相处,内务卫生良好,宿舍文明有序。

  4.学业成绩。宿舍全体成员学习目的明确,氛围浓厚,宿舍成员学业成绩(2017-2018学年)排名均在所在班级前50%。

  窗体底端

  三、评选步骤

  1.填写申报。由宿舍舍长填写学风优良宿舍申报表,向所在学院提出申请。

  2.学院评选。学院依据评选条件和学风优良宿舍申报表中所填奖项统计积分,严格进行评定。

  3.学院公示。全院范围内公示3天,无异议后,学院汇总整理本学院学风优良宿舍参评汇总表、学风优良宿舍申报表和学院推荐前2名宿舍简介,并按时上报。

  4.学校核查。依据2017-2018学年综合测评中学业成绩、奖学金获得情况、学年住宿名册及安全、卫生检查记录等,学生处对学院推荐名单进行核查,发现弄虚作假、虚报不实者立即取消参评资格。

  5.学校评选。依据学风优良宿舍申报表、学风优良宿舍汇总表及相关上报材料,学生处优中评优,各学院推荐排名前两名的宿舍确定为学校十佳学风优良宿舍候选名单,并组织参加聊大易班和微信公众号“聊大学子之家”网络推介宣传,经各学院学生投票最终产生全校十佳学风优良宿舍。

  6.学校公示。全校范围对学校十佳学风优良宿舍和学校学风优良宿舍进行公示,公示5天。

  7.表彰通报:公示无异议后,学校统一表彰通报,获评学校十佳学风优良宿舍所在学院,年度学院宿舍管理工作中给予加分。

  四、工作要求

  1.评选原则。坚持“公开、公正、公平”原则,严格把握评选条件,实事求是统计参评宿舍获奖积分,切实做好学风优良宿舍评选推荐工作。

  2.评选数量。学院推荐参评宿舍数量原则上不超过学院学生宿舍总数的5%,二三四年级均需涵盖,按比例推荐参评宿舍数量不够3个的学院,按3个宿舍推荐。

  3.材料上交。共3项,一是学院学风优良宿舍参评汇总表;二是学风优良宿舍申报表;三是学院推荐排名前2名宿舍简介1份,内容要包括楼宇、宿舍号、舍风精神(20字内)、宿舍成员学年学业成绩、宿舍成员集体生活照(电子版)、宿舍所获奖项等。

  4.上交时间:12月7日下午5:00前报各自所在校区宿管中心(东校:群星公寓18-103,西校:学苑公寓5-145),纸质版均须学院副书记签字并盖章,电子版分别发送到dxsg@lcu.edu.cn(东校),xxsg@lcu.edu.cn,跨校区住宿学院统一交至西校宿管中心。

  各学院要认真组织学风优良宿舍评选推荐工作,杜绝弄虚作假,隐瞒虚报,切实将学风舍风建设落到实处,积极创建优良舍风、学风,营造良好的校园学习环境。

  

  

  • 附件:聊城大学学风优良宿舍申报表
  • 附件:学院学风优良宿舍参评汇总表
  • 0
    版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部