首页> 专题资讯> 通知公告> 关于选派2019年春季赴台湾艺术大学交换生项目的通知

关于选派2019年春季赴台湾艺术大学交换生项目的通知

根据我校与台湾艺术大学签订的学生交流协议,2019年春季我校将选派公费交换生到国立台湾艺术大学学习。现将有关事宜通知如下:

一、选派名额:    2 名。

二、学习时间:    2019年2月—2019年6月。

三、交换生待遇

1、赴台学习期间,学校为交换生保留学籍。

2、免交在台湾艺术大学学习期间的学费。

3、台湾艺术大学协助安排住宿,住宿费用由学生负担。

4、学校认可学生在台湾艺术大学选修的学分,校内学分转换的具体手续按学校有关规定执行。

四、报名资格

1、我校全日制在读本科生和硕士研究生,仅限与台湾艺术大学开放交换专业相符的学生申请(在读二、三年级优先考虑,新生、应届毕业生除外),台湾艺术大学开放交换生相关专业情况见附件1。

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导和改革开放政策。

3、品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力。

4、在校期间未受到任何处分。

5、有经济支付能力,能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用。

五、选派原则及工作纪律

1、自愿报名,学院推荐,择优选派,签约派出。

2、严肃申请纪律,如发现在申请信息中就学习成绩、综合测评成绩、获奖等弄虚作假,取消其参与校内所有交流项目的资格,并报学校给予相应处分。

六、选派程序及时间安排

1、申请受理:9月20日(下午5:00前),申请人将材料报送至港澳台事务办公室(东校区办公楼A座306西间),过期不候。

上报材料包括:

(1)《聊城大学学生赴台湾高校交流申请表》(见附件2);

(2)《个人研修计划书》(格式自拟,300字以内,含研修动机、拟修学院专业、拟修课程及专业相符度陈述等);

(3)学院教务办公室打印、并加盖学院公章的成绩单;

(4)申请人获奖证明复印件。

2、面试:9月21日下午15:00,东校区办公楼A座306西间。

3、确定推荐人选:9月下旬,港澳台事务办公室将初审名单报校领导审批,确定派出人选,并通知学生本人。但最终录取资格需要台湾艺术大学确认。

4、等待录取结果:12月1日前台湾艺术大学将对申请人资料进行初审和复审,确定录取名单后,我校港澳台事务办公室通知被录取学生。

七、关于台湾艺术大学

台湾艺术大学创立于1955年,是台湾地区历史悠久、学科结构均衡的艺术高等学府,也是近代台湾艺术教育的重镇。该校重视艺术创作人才的培育,迄今已培养无数著名的艺术家及精锐人才。其中李安、侯孝贤等众多知名校友,更在其艺术专业领域上大放异彩。

了解更多信息,可浏览该校官网:http://www.ntua.edu.tw/

了解申请系所规定,请参阅:http://international.ntua.edu.tw/article/detail/webSN/86/sn/538

其他资讯可参阅:

http://international.ntua.edu.tw/article/detail/webSN/84/sn/432

八、赴台学习的有关费用

以下是台湾艺术大学提供的参考费用:

1、校内住宿:每学期新台币9500--19000元(不同类型的宿舍);

2、教材费:每学期约新台币3000元;

3、伙食费:每学期新台币30000元;

4、入台证申请费:每次新台币1000元;

5、每学期预算总费用为新台币60000元(上下浮动新台币10000元) ,折合人民币约15000元左右;

6、往返台湾的机票约人民币5000元左右(常规价格);

7、自2016年9月份起,我校将对优秀同学赴海外留学实施资助。申请赴台交流的同学可一并申请海外留学资助。具体按照聊大校发[2015]67号文件执行。此外,交换生还应提前预交我校下一年度学费、项目补偿费和押金等有关费用。

九、联系方式

地址:东校区办公楼A座306港澳台事务办公室

电话:8239116   联系人:张老师

 

                                                                                        党委统战部

                                                                                    2018年9月10

附件1:2019春季台湾艺术大学开放交换生相关专业及要求文件

附件2:聊城大学学生赴台湾高校交流申请表

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部