首页> 专题资讯> 通知公告> 中华龙舟大赛福州站赛事预告

中华龙舟大赛福州站赛事预告

  6月17、18日,国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事——2018中华龙舟大赛(福建·福州站)将于福州海峡国际会展中心浦下河龙舟池举行,来自全国的顶尖龙舟队将竞逐五个组别100米、200米、500米直道赛冠军。聊城大学派出多支队伍参赛,期待我校龙舟队在本次比赛中取得优异成绩。 

  一、强手如云!全国45支龙舟队角逐冠军

  2018中华龙舟大赛全年共有8站,继海南万宁站、长沙芙蓉站、江苏盐城站顺利打响后,大赛来到了全年最为瞩目的端午节福建福州站。据悉,今年共有来自全国45支龙舟队报名参赛,职业男子组14支、公开混合组7支、男子精英组8支、青少年男子组10支、青少年女子组6支,他们将在6月17日率先展开晋级赛争夺。 

  本站比赛,全国传统强队、福州本地队伍以及“新面孔”都将闪亮登场。世纪金源浦下、福州鳌龙、国奥文投闽侯、福州大学等队伍将在现场上万观众的欢呼中捍卫东道主荣耀,聊城大学、乐从罗浮宫、北华大学、东北电力大学等全国冠军也将出征比赛,续写端午辉煌。此外,重庆合川德佳、潍坊滨海旅游两支曾经的“黑马”也加入到争冠格局中,他们能否一黑到底?同样令人期待。

  二、端午直击!CCTV-1、CCTV-5+体育赛事频道并机直播

  2018中华龙舟大赛(福建·福州站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办;中视体育娱乐有限公司、福州市体育局、福建省社会体育指导中心、福建省龙舟协会承办。

  本次比赛为期两天,45支龙舟队将在6月17日进行资格赛和各项预赛,CCTV-5+(高清赛事频道)于上午9:30-12:00直播。6月18日,农历五月初五端午节,中华龙舟大赛展开端午巅峰对决,民俗文艺表演、龙舟巡游、开幕式也将在当天展开,届时CCTV-1(综合频道)与CCTV-5+(高清赛事频道)于上午10:00-11:50并机直播,敬请期待!

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部