您所在的位置 » 首页 » 专题资讯 » 通知公告 » 关于开展“爱在聊大”系列作品征集活动的通知

关于开展“爱在聊大”系列作品征集活动的通知

来源:学生处     作者:田兆臣     发文时间:2014-05-27

各学院、各毕业生班级:

2014年,我校将迎来建校40周年校庆。根据《聊城大学2014届毕业生文明离校教育工作方案》安排,为了营造浓郁的校庆氛围,激发广大毕业生尊师、爱生、荣校情感,特组织开展“爱在聊大”毕业生感言、征文、照片、微电影等系列作品征集活动,有关事宜如下:

一、感言征集

可以是一段话、一首诗、一篇短文等,字数控制在100字以内。旨在通过一段真情表白和真心感受,回顾在校成长的经历与对学校的感恩之情,抒发奋进情怀,激发大家爱校、荣校的积极性,为校庆营造氛围。

请各学院于528日之前,将本学院的毕业生的感言排序整理后发送至xueshengchu@lcu.edu.cn。格式:某学院2014届毕业生感言(ⅹ条)。

二、“爱在聊大”征文

——征文主题:庆祝建校40周年,以感恩为主题记述学校的发展变化,抒发对母校的真挚情感。

——征文要求:(1)内容真实,感情真挚,文笔细腻,力求生动;(2)文体不拘,记实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌日记均可;(3)作品字数2000字以内,只提供电子稿即可,格式:某学院+姓名+年级、班级+征文。

请各学院于528日之前,将本学院的毕业生的征文排序整理后以文件压缩包形式发送至xueshengchu@lcu.edu.cn。格式:某学院+2014届毕业生征文(ⅹ篇)。

三、照片、微电影征集

请同学们将大学期间采集的包含校园风光、活动瞬间、人物特写等精彩图片、微电影保留下来,奉献母校。

请各学院于528日之前,将本学院的毕业生的照片、微电影整理后统一拷贝给学生工作处田兆臣。

四、“毕业典礼”方案征集

毕业典礼寄托着广大毕业生的离别情思,承载着学校对广大学子的期待和嘱托,给广大毕业学子留下无限的青春记忆。为更好地记录学子们四年的青葱岁月和成长足迹,充分彰显广大学子良好的精神风貌,现向广大毕业生征集毕业典礼创意方案。

——具体要求:(1)有完整、详尽并实际可行的策划方案,要求涉及活动宣传、场地布置、仪式流程实施等多个方面,方案有创新之处(特别是能够触动广大毕业生的内心情感);(2)能够表现我校毕业生的大学生活;(3)健康向上,体现我校学子的良好精神风貌;

请各学院于528日之前,将本学院的毕业生的毕业典礼策划方案以文件压缩包形式发送至xueshengchu@lcu.edu.cn。格式:某学院+2014届毕业生毕业典礼方案策划(ⅹ项)。

 

 

 

学生工作部(处)

2014522