• 合作交流
  • 学子家园
  • 校园服务
  • 首页> 专题资讯> 他山之石> 华南理工大学启动国际校区建设 引进“最强大脑”

    华南理工大学启动国际校区建设 引进“最强大脑”

          今年5月9日,筹建1年多的华南理工大学广州国际校区正式启动建设。这是国内首个“中方为主、国际协同”的大学国际校区。“广州国际校区是华工建设世界一流大学新的增长极。”近日,中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军接受南方日报专访时表示,广州国际校区将重点布局引领世界科技前沿、服务国家战略、孕育产生颠覆性技术变革的交叉领域新工科,推动华工世界一流大学建设,支撑广东实现“四个走在全国前列”新目标。去年3月,教育部、广东省、广州市和华南理工大学四方签约,共建广州国际校区。该校区采用“部省市校”四方共建的新模式,采用“中方为主、国际协同”的新机制,探索扎根中国大地开展国际化办学新路径。目前,广州国际校区已经与英国牛津大学、美国密西根大学、美国哥伦比亚大学等近20所世界一流大学落实全方位合作计划;引进各类顶尖人才近100人,其中全职引进12名国内外院士,7名院士来自欧美发达国家;今年吴贤铭智能工程学院、生物医学科学与工程学院、先进材料国际示范学院等学院和研究院已招收首批数百名优秀硕士、博士研究生。“广州国际校区将建立10个新工科学院,汇聚全球顶尖大师和团队,培养德才兼备的高水平国际化人才,开展重大基础研究和核心技术攻关。”王迎军表示,广州国际校区将在中外院士等国际顶尖科学家的引领下,短时期内建设成为理工特色、世界一流的在地国际化校区。

    0
    版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部