首页> 专题资讯> 他山之石> 清华大学成立 “青年教师骨干领航工作站”

清华大学成立 “青年教师骨干领航工作站”

      5月23日,清华大学“青年教师骨干领航工作站”成立座谈会召开。校党委书记陈旭代表学校党委对工作站的成立表示热烈的祝贺。她指出,青年教师骨干领航工作站的成立是学校党委高度重视的一件大事,是今年学校“基层党组织建设提升年”的一项重点任务;这既是对清华大学“又红又专”办学传统的一种继承,也是新时代做好青年教师思想政治工作和发展党员的新举措。工作站的成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台,通过营造氛围、建立机制、创新载体,更好地实现对青年教师的思想引领。学校党委各职能部门、各院系党委都将全力支持工作站的建设,让工作站成为青年教师们的精神家园,并努力在全国高校中发挥示范作用。

      据悉,经院系推荐和学校组织部门考察,来自20个院系的37名青年学者成为首批工作站成员,其中近六成获得过国家级人才项目。

版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部