首页> 专题资讯> 他山之石> 鲁东大学创新“333”模式夯实基石提升培养质量

鲁东大学创新“333”模式夯实基石提升培养质量

  鲁东大学结合学生专业学习和学生管理工作实际,积极探索创新“333”学生管理模式,夯实学生管理工作基石,确保学生工作取得新成效、实现新突破。

  鲁东大学“333”学生管理模式包括形成“三个合力”,围绕“三个重点”,实现“三个培养目标”。其中,“三个合力”是指学院领导班子和学校职能部门等形成学生管理合力,辅导员、班主任、任课教师、家长等形成学生教育合力,以学生党员、班干部、宿舍长等为主体带动全体学生形成自我管理和发展合力;“三个重点”是指以思想政治教育、日常养成教育等为内容培养和塑造学生的健康品格和良好习惯,以考研考编、高质量就业等为内容培养和提高学生的学业水平和职业潜能,以创新创业、读书修身等为内容培养和提升学生的创新精神、人文素养等综合素质;“三个培养目标”是指培养学业技能精、综合素质高、社会反馈好的体育应用型复合人才。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部