首页> 专题资讯> 他山之石> 华中师范大学召开2018年人才工作会议

华中师范大学召开2018年人才工作会议

学校2018年人才工作会议在逸夫国际会议中心召开。校领导、校长助理出席,各教学科研单位党政主要负责人、机关直(附)属单位主要负责人参加。会议由校党委副书记骆军主持。

人事处主要负责人作了人才工作报告,并对学校近期出台的2018年人才招聘工作、教师岗位聘用办法补充意见、博士后管理办法补充意见、桂岳教授计划实施办法、“桂子学者”、“桂子青年学者”人选推荐等文件进行了解读和工作部署。

副校长彭南生作了“深化改革,助推一流,努力开创人才工作新局面”的主题报告,全面分析总结了学校人才工作的主要成就和经验,深入剖析了人才工作面临的新形势、新情况及存在的不足,并对接“双一流”建设,着眼未来,提出了下一阶段人才工作的思路和具体措施。他认为,要以学科建设为引领,以质量与贡献为导向,科学开展人才引进、有效开展人才培养、规范进行人才管理,不断完善适合领军人才成长和创新团队发展的体制机制,努力营造鼓励优秀人才脱颖而出的良好环境。彭南生指出,要坚持人才强校战略,抢抓人才发展机遇,贯彻落实中央关于人才工作的重要指示,结合校情做到“聚才有规划,揽才有良方,育才有实招,鉴才有标准,励才有措施,用才有规矩”,实现人才学科深度融合,推进学校人才建设迈上新台阶,开创学校人才工作新局面。

校党委书记黄晓玫作了题为“抢抓机遇、深化改革,全力开创学校人才工作新局面”的总结讲话。她指出,建设一流学科和高水平大学,人才队伍是关键。要坚持人才强校,切实增强人才工作的责任感和紧迫感,从提高政治站位、强化改革意识、强化危机意识等高度看待人才工作。要坚持深化改革,形成人才汇聚、各尽其才的体制机制,强化机遇意识,合理设定人才发展目标,立足学科,统筹谋划,综合施策,创新体制机制,以制度激励引才励才。要坚持党管人才,不断提升人才工作科学化水平,健全党管人才的领导体制和工作机制,强化党管人才措施,压实党管人才责任。黄晓玫强调说,人才工作是学校的一项全局性、基础性的系统工程,需要发挥各方优势、集中各方力量,形成工作合力。特别是在当前学校还存在较多人才欠账的情况下,就更需要我们集中时间和精力,跳出禁锢、打破传统,以创新的思维、创新的举措,主动作为、真抓实干。要树立强烈的人才意识,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,切实加强和改进人才工作,打一场人才队伍建设的攻坚战,为一流学科和一流大学建设提供更加有力、更加持久的人才支撑和发展动力!

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部