党委中心组开展第十一次理论学习_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 党委中心组开展第十一次理论学习

党委中心组开展第十一次理论学习

  9月10日,党委理论学习中心组在第四会议室开展2021年第11次集中理论学习,学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。

  

  学习中心组成员首先集体前往聊城市廉政教育馆开展现场教育,了解廉政文化的起源和聊城清官廉史的廉洁典范,回顾党在各个历史时期积极探索并不断加强纪律建设的光辉历程,学习党在十八大以来惩治腐败的决心和成效。大家以案为戒、警钟长鸣,深刻认识到加强党风廉政建设的重要性和必要性,更加自觉地绷紧反腐倡廉这根弦,以实实在在的工作成效践行初心使命。

  集体理论学习阶段,党委副书记胡海泉领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,党委常委、纪委书记、监察专员徐梅领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党委常委、副校长赵明吉和白成林作重点发言,结合各自工作,畅谈了学习体会和落实措施。

  关延平主持学习会并作总结讲话。他表示,作为学校党委领导班子的“一把手”,自己将严格执行全面从严治党责任制度,落实“一把手”第一责任人职责,严格监督下级“一把手”,加强党组织自上而下的监督;坚持以身作则,自觉接受党组织和师生的监督。

  关延平对学习贯彻好《意见》《规定》,不断推动全面从严治党向纵深发展提出四点要求。一要在学深悟透上下真功夫。全校各级党组织和党员领导干部要结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握中央《意见》《规定》的精神实质、内涵要义、具体规定和实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在弄通做实上下真功夫。各级党组织要切实加强政治建设,提高政治觉悟和政治站位,坚守立德树人根本任务,培养时代新人;切实加强思想建设,坚持不懈地抓好理论武装,坚定理想信念;切实加强作风建设,改变“庸”“懒”“散”“拖”等不良作风,提高执行力和落实力;切实加强纪律建设,把党的纪律立起来、严起来、执行起来。三要在扎紧制度笼子上下真功夫。强化党风廉政建设,推动全面从严治党不断向纵深延伸,既要靠依规依纪依法惩处,又要靠制度治理和监督约束。学校党委工作部门、纪检监察机构要一体贯彻执行中央《意见》《规定》,研究制定我校贯彻落实系列文件精神的实施意见,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。四要在领导率先垂范上下真功夫。持续推动落实各级党组织主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”的落实,以身作则,自觉接受监督,严格按照规定、制度、程序办事,在监督下锤炼党性、涵养品格、提升自我,为全面推进高水平应用型大学建设凝聚发展强大合力,营造良好政治生态。

  (审核 党办)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部