第七届“孔雀杯”全国高等艺术院校声乐展演我校获佳绩_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 第七届“孔雀杯”全国高等艺术院校声乐展演我校获佳绩

第七届“孔雀杯”全国高等艺术院校声乐展演我校获佳绩

  

  近日,第七届“孔雀杯”全国高等艺术院校声乐展演在成都落下帷幕,我校音乐与舞蹈学院学子在为期一周的比赛中取得优异成绩,2018级本科生王梓源荣获综合师范院校本科民族组金奖,2019级研究生李宏泽获综合师范院校研究生民族组优秀奖,2017级本科生杨跃东获综合师范院校本科美声组优秀奖。该成绩是音乐与舞蹈学院在技能比赛方面取得的最好成绩。

  前期,学院师生积极备赛,最终14人入围本次展演,与中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院等专业院校;华南师范大学、华中师范大学、上海师范大学、山东师范大学、宁波大学等综合师范学院以及罗马音乐学院、米兰威尔第音乐学院等国外专业院校在内的209所高校2000多人同台竞技。比赛分共分为27个组别,入围选手30%可以进入总决赛,最终35个“金孔雀”奖被包括我校音乐与舞蹈学院在内的23所高校收入囊中。

  “孔雀杯”全国高等艺术院校声乐展演是仅次于“金钟奖”的我国声乐最高级别赛事。本项赛事由中国声乐家协会主办,是全国高等艺术院校及综合师范院校音乐专业学术性、专业性、导向性的品牌声乐赛事,也是全国规模最大,层次最高的高等院校交流和学术平台。

  (审核   张进军)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部