首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校在山东省对口新疆喀什地区少数民族教师国家通用语言文字能力提升在线培训示范课上分享经验

学校在山东省对口新疆喀什地区少数民族教师国家通用语言文字能力提升在线培训示范课上分享经验

  

  为进一步推进山东省对口新疆喀什地区少数民族教师国家通用语言文字能力提升活动顺利进行,7月9日,山东省语言文字工作委员会办公室向承担此次任务的山东大学、中国海洋大学等省内10所高校进行在线示范课培训,山东师范大学、聊城大学作为优秀典型作了经验分享。

  我校山东省语言文字推广基地指导教师邢梅萍从团队建设、教学模式创新、指导教师陪伴及所秉持培训理念等方面介绍了具体做法。她表示,文化润疆,架起的不仅是两地语言文化的桥梁,更是民族团结的桥梁。助教老师们在35天的工作时间中始终秉持“爱心、耐心、用心、细心、恒心”的“五心”培训理念,赢得了新疆学员老师99.6%的整体满意度。本次工作将以此为契机,加强与兄弟院校的交流学习,取长补短,共同推进此次援疆国家通用语言文字提升任务圆满完成。山东师范大学基地负责人亓文静还就遴选制度、管理制度、教考制度等相关做法作了分享交流。

  在线培训示范课上,山东师范大学国家语言文字推广基地助理教师郑亚萍现场带领受援地教师练习《普通话声母》的具体发音。从发音原理、语音专业知识、字词句的拓展延伸图文并茂地展现21个声母的发音要求,讲解声情并茂、循序渐进,并紧密结合学情,在给予新疆教师及时反馈的同时,也带给观摩示范课的助理教师们颇多教学感悟。

(审核 辛业)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部