党委中心组学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 党委中心组学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述

党委中心组学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述

  2月22日,党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于新发展理念的重要论述。党委副书记、校长王昭风主持会议并就全校深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述谈了意见。学校领导班子成员参加会议,部分部门、学院负责同志列席会议。

  

  党委副书记王强传达了习近平总书记2021年1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。

  党委副书记窦建民传达了习近平总书记2021年1月28日在党的十九届中央政治局第二十七次集体学习时的讲话精神。

  政治与公共管理学院秦正为教授作辅导报告,对习近平总书记关于新发展理念的重要论述从理论和实践层面作了解读。

  王昭风与党委常委、副校长赵长林、李兆俊分别就学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述作了重点发言,结合实际工作,谈了学习体会。赵长林表示,贯彻新发展理念,要完整准确全面领会其核心要义,准确把握新发展阶段,加快构建新发展格局,以新发展理念为统领,做好学校“十四五”发展规划的编制,推动学校高质量发展。李兆俊表示,新发展理念符合聊大的实际,事关学校发展的全局,要深刻理解新发展理念的基本内涵,做好新发展理念与学校改革发展举措的结合,编制一个体现新发展理念的“十四五”规划。

  王昭风就全校深入学习贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述谈了三点意见。一、深刻认识习近平总书记关于新发展理念的重要论述的重要意义。以创新、协调、绿色、开放、共享为基本内涵的新发展理念,集中体现了我党对经济社会发展规律认识的深化,是我国发展理论的又一次重大创新,引领我国发展全局发生了历史性变革,对于我国实现经济社会和高等教育的高质量发展具有重大指导意义。二、以新发展理念为引领,进一步提升办学理念。面向中华民族伟大复兴的清晰蓝图,面对大学转变发展方式的机遇和挑战,大学需要对办学理念、目标定位、建设路径等进行前瞻性战略思考和谋划。要以办学理念的转变为先导,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,努力提升谋划能力,认真分析路径目标,准确把握路径节点,大力破除路径障碍,逐步完善落实新发展理念的体制机制,逐步实现学校整体办学实力的提升,走出一条具有自身特色的发展道路。三、以新发展理念为指导,谋划学校“十四五”发展规划。当前学校正处于谋划“十四五”发展规划的重要节点,我们要以新发展理念谋划今后五年发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高质量完成学校“十四五”发展规划的编制和落实。

  (审核 党办)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部