学校召开“十四五”规划编制工作部署推进会_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校召开“十四五”规划编制工作部署推进会

学校召开“十四五”规划编制工作部署推进会

  2月19日,学校召开“十四五”事业发展规划编制工作推进会。校党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长赵长林出席会议,机关各部处、各二级单位主要负责人参加会议。

  

  会上,发展规划与学科建设处处长陈德正从指导思想、基本原则、规划体系、组织机构、进度安排、工作要求等方面,对《聊城大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》进行了详细解读。

  王昭风就做好规划编制工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识“十四五”事业发展规划编制的背景和重要意义。“十四五”时期是我校继续深化综合改革,建设高质量教育体系,获得博士学位授予权,实现高质量发展的关键期,各单位要深刻把握“十四五”时期高等教育的发展形势与改革方向,深入学习、加强调研,认清形势、对标找差,切实将国家和省高等教育发展战略融入到规划当中。二要主动担当作为,切实提高学校“十四五”事业发展规划的编制质量。要把“十四五”事业发展规划编制工作作为今年一项重要的政治任务和主要工作来抓,进一步增强责任感和使命感,重视顶层设计,强化问题意识,突出工作重点,充分发扬民主,确保“十四五”事业发展规划编制的科学性、前瞻性和现实性。三要强化工作措施,扎实推进各项任务落实落地。各部门各单位要把“十四五”规划编制工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,明确工作责任,落实保障措施,把握时间节点,确保“十四五”规划编制工作顺利有序进行。

  王昭风强调,“十四五”事业发展规划的编制工作非常重要,希望大家共同努力,汇众智、聚众力、集众志,求真务实、勇于创新,用更加科学、更高质量、更高水平的规划编制工作,推动学校更高质量发展、迈入更高水平行列,为山东现代化强省建设和区域经济社会发展作出新的更大贡献!

  赵长林在主持会议时指出,各单位要及时传达会议精神,抓好贯彻落实,以时不我待的紧迫感、责任感,高对标、高水平、高质量做好学校和本单位“十四五”发展规划编制工作。

  (审核 陈德正)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部