首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校部署新生入学资格审查工作

我校部署新生入学资格审查工作

  9月22日下午,学校召开专题会议,安排部署我校2020年新生入学资格审查工作。党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长赵长林、赵明吉、李兆俊出席会议,会议由赵长林主持。

  会上,李兆俊对新生入学资格审查工作进行了总体部署,招生处、研究生处、教务处负责人分别就普通本科、研究生新生资格审查和学籍电子注册等工作做了具体安排。

  王昭风作总结讲话,他指出,新生入学资格审查是一项非常严肃、非常重要的工作,全校上下务必高度重视。一是要提高政治站位,深化思想认识。各相关单位要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,从维护社会公平正义、促进教育公平公正、建设让人民满意大学的高度,充分认识做好入学资格审查工作的严峻性、复杂性和必要性。二是要加强领导,明确分工,严格落实责任。各学院要成立新生入学资格审查领导小组,要把新生入学资格审查作为当前一项重要工作抓紧抓好,细化分工,明确责任,各学院书记、院长为第一责任人,分管学生工作副书记、具体负责的团委书记和辅导员为直接责任人。严格落实责任制和责任追究制,形成齐抓共管、协同配合的横向责任体系,确保把入学资格审查各项工作落到实处。三是要严格程序,周密组织,确保各项措施落实到位。各学院要制定详细的资格审查方案,明确时间节点、措施要求、责任人等。严格按照学校要求把电子档案、身份证、准考证等原始档案材料与考生本人逐一对照审查,做好审查记录,档案材料留存备查。充分运用好“人脸识别”技术,做到人工审查和技术审查相结合。四是要加强工作协调和监督检查。学院领导要加强对资格审查工作的督促检查,特别是对重点环节的监督管理。招生处、研究生处、教务处等相关部门要加强对学院新生入学资格审查工作的指导,发现问题,及时解决。五要实现新生入学资格审查常态化。各学院要把新生入学资格审查作为一项基础性、常态化工作来抓,在做好集中审查的同时,加强日常管理与审查,发现问题,及时处理。六是积极主动采取有效措施,逐一联系未报到新生,加强沟通与交流,切实提高报到率。

  学校办公室、招生处、研究生处、教务处、学生工作处、学校医院、安全保卫处、组织部、团委等相关部门负责人,各学院党总支书记、院长参加会议。

  (审核 崔吉学)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部