我校敦聘高洪涛为客座教授、太平洋岛国中心学术顾问_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校敦聘高洪涛为客座教授、太平洋岛国中心学术顾问

我校敦聘高洪涛为客座教授、太平洋岛国中心学术顾问

  9月17日,我校敦聘山东省交通运输厅原巡视员、副厅长高洪涛为客座教授、太平洋岛国中心学术顾问。校党委常委、副校长李兆俊为其颁发聘书。太平洋岛国研究中心相关负责人,历史文化与旅游学院负责人、部分教师和研究生参加敦聘仪式。

  仪式上,研究中心相关负责人介绍了中心的学术研究、对外援教、团队建设等情况。

  李兆俊谈到,中心将基础研究、应用研究和对策研究结合起来,积极服务国家战略和区域经济社会发展,已经形成鲜明的特色和全国性影响。希望专家能发挥在海上运输、物流、海洋管理方面的专长,助推中心在亚太国际交往中发挥高端智库的作用。

  高洪涛表示,感谢聊城大学对自己的信任,要把这份崇高的荣誉转化为支持聊城大学发展的责任。聊城大学地处鲁西,在岛国研究中取得了丰硕成果,显示出开拓创新的格局和前瞻性的国际化视野。就中心今后的发展,他提出六点建议。一是加强自身建设,进行扎实的学术研究,在国内国际力争最高学术水平;二是学术研究要服务于国家战略,与区域经济社会发展紧密联系;三是团队建设要紧随时代发展,根据国家的改革和国际关系的变化不断调整策略;四是坚持产学研相结合,要把研究与产业结合起来,把科学技术转成实际效益;五是立足山东,发挥省内经济文化优势,为全省的经济发展、国际交流、对外贸易发展作贡献;六是坚持“开门搞科研”,让学术研究对接市场需求,把打造学术高地与搭建市场平台结合起来,扩大研究中心的影响力。

  高洪涛,山东省交通运输厅原巡视员、副厅长,共产党员,北京交通大学博士研究生毕业,研究员,研究生导师。长期从事交通运输管理和研究工作,结合工作从事交通专业研究,在运输管理、综合交通、物流等多个领域有研究著述,出版专著22部,论文130多篇,获得省部级以上科技成果奖励十五项。获得山东省劳动模范、山东省优秀知识分子标兵、山东省新长征突击手等称号。目前兼任北京交通大学、北京航空航天大学、中国海洋大学等15所大学的客座教授,山东交通学院学术委员会名誉主任,山东省道路运输协会、山东省交通物流协会、山东省公交协会名誉会长。

 (审核 陈德正)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部