我校获批2项教育部新农科研究与改革实践项目_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校获批2项教育部新农科研究与改革实践项目

我校获批2项教育部新农科研究与改革实践项目

  近日,教育部办公厅发布了《关于公布新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔2020〕20号),经各地各高校推荐、专家线上审核和会议审核,对407个新农科研究与改革实践项目予以立项,我校申报的2项项目获得认定。

  

  

  新农科研究与改革实践项目旨在引导高校以立德树人为根本,以强农兴农为己任,优化涉农专业结构,深化高等农林教育教学改革,全面推动新农科建设,加快培养知农爱农新型人才,是推进高等农林教育创新发展的重要举措。

  此次认定的2项新农科研究与改革实践项目,是我校紧跟国家步伐推进“四新”建设取得的重大突破,对我校强化专业建设、提升人才培养质量具有重要的推动作用。学校将以此为契机,着力推进传统优势专业升级改造,加强新兴专业建设,深化专业综合改革,推进学科专业交叉融合,探索应用型人才培养路径,健全人才培养体系,提升专业建设水平,进一步推动学校一流本科教育建设。

  (审核 王桂清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部