首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校2020年本科招生录取工作圆满结束

我校2020年本科招生录取工作圆满结束

  9月16日,随着最后一批录取通知书的寄出,我校2020年本科招生录取工作圆满结束。

  2020年我校面向天津、广东、山东、浙江、江苏等27个省(自治区、直辖市)招生,共录取各类新生8052人,圆满完成招生计划。

  我校在山东省录取本科新生6604人(不含“3+2”分段培养、“3+4”贯通培养、运动训练单招、第二学士学位新生),其中本科提前批录取632人,常规批录取普通类5317人、艺术类512人、体育类143人。公费师范生普通类录取最高分609分,最低分533分,平均分为 547分,超出特殊类型招生控制线15分。委培师范生(面向泰安)录取最高分568分,最低分540分,平均分为551分;委培师范生(面向枣庄)录取最高分549分,最低分518分,平均分532分,均超出特殊类型招生控制线。公费农科生录取最高分537分,最低分483分,平均分为505分,超出一段线56分。本科常规批普通类录取最高分572分,最低分503分,平均分为 522分,超出省控线73分。从录取情况看,我校师范类专业优势明显,倍受考生青睐,生源质量高,非师范类专业录取分数也呈现稳中有升态势。

  我校在省外录取本科新生1112人,河南、河北等省份相应科类录取线比去年提高20分以上;安徽、河南、黑龙江、湖南等多个省份录取平均分超过一本控制分数线。

  今年是我省实施新高考改革的开局之年,我校高度重视,提前谋划,坚持问题导向,不断强化内涵建设,优化招生结构,加大招生宣传力度,努力提高生源质量。

  为做好今年的招生录取工作,学校采取了一系列措施。一是加强组织领导,强化监督管理。学校成立了以党委副书记、校长王昭风为组长的2020年普通本科招生录取工作领导小组,全面领导学校招生录取工作,并设置工作组,明确分工,落实责任。实行考生档案双审核把关制,重点加强对投档、录取和退档等关键环节的监督和管理。招生录取期间,学校党委副书记、校长王昭风、党委常委、纪委书记徐梅、党委常委、副校长李兆俊等校领导亲临招生录取现场,检查指导工作并慰问招生工作人员。二是遵章守制,严把招生录取关口。学校严格遵守教育部“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等招生规定,严格遵守学校招生章程规定,严格审查考生报考资格、思想政治素质、文化成绩、专业成绩、体检报告等,严格工作程序,严肃工作纪律,高标准、严要求,严把招生录取关口,切实维护高校招生工作公平公正。三是加大信息公开力度,落实“阳光招生”。每一批次录取结束后,学校通过本科招生信息网及时公布录取信息,设置招生录取监督电话,自觉接受考生家长和社会监督。四是严格招生录取全过程管理,确保安全。从招生录取、信息发布到录取通知书邮寄,学校加强了全过程监督管理,严格落实教育部和省教育厅相关规定,确保录取通知书邮寄到本人。加强信息管理,严格数据和信息交接手续,确保考生信息安全。五是强化服务意识,提高服务质量。学校通过参加现场高招咨询会、热线电话、邮箱、在线问答等方式,加强对新高考改革政策的宣传和解读,通过举办“走进聊大 名师和你聊专业”专业宣讲、专业宣传微信图文制作、“我的聊大 我的梦”——优秀毕业生谈专业视频录制等形式多样的推介活动,加强对学校和专业的宣传,提升学校的社会影响力和美誉度。招生录取期间,通过各种方式,为考生和家长解疑答惑。安排专人接待来电来访,对考生和家长诉求及时处理,切实维护考生的合法权益。

  下一步,学校将按照上级要求做好新生入学及资格审查等工作。

  (审核 崔吉学)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部