我校举行教师节升国旗暨青年教师宣誓仪式_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校举行教师节升国旗暨青年教师宣誓仪式

我校举行教师节升国旗暨青年教师宣誓仪式

  立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。9月10日,我校在西校区十一广场举行以“不忘初心担使命,桃李芬芳颂祖国”为主题的升国旗暨青年教师宣誓仪式。

 

  校党委副书记窦建民,党委常委、副校长赵长林,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、副校长李兆俊,党委常委、宣传部部长乔丙武以及相关职能部门负责人、学院党总支副书记、团委书记、学生代表共计600余人参加仪式。升旗仪式由学校教师工作部、校团委主办。

  

  7时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,在场全体师生庄严地向国旗行注目礼。

  优秀学生代表作了国旗下的演讲,代表全体学生表达对全校教师的感谢和衷心祝福。“前行之路遥遥可期,指引前行的帆,是您脚下坚守的三尺讲堂;逐梦之行昏黑幽暗,照亮未来的灯,是您心中不言的无疆大爱!”

  

  学生代表向获得“2020聊城大学最美教师”和“2020聊城大学教书育人楷模”称号的教师送上鲜花。

  窦建民、赵长林、赵明吉、李兆俊、乔丙武向今年新获得高等学校教师资格证和聊城大学教师教学能力达标测试合格证的老师颁发了证书,向老师们表达了衷心的祝福。

  

  青年教师代表庄严宣誓,“我志愿做一名光荣的聊城大学教师,忠于人民教育事业,弘扬师道理想,传承校训精神,崇教尚学、敦厚奋进,敬业博学、求实创新,德艺双修、立己达人,坚定‘四个自信’,做到‘四个相统一’,努力做让党和人民满意的‘四有’好老师,为创建国内一流区域综合性大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

  

  此次庆祝第36个教师节升旗观礼仪式,用升国旗的形式表达了对老师的崇高敬意,有利于弘扬尊师重教的传统美德和良好风尚。

  (审核 邢晓峰)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部