校领导带队检查开学准备和疫情防控演练工作_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 校领导带队检查开学准备和疫情防控演练工作

校领导带队检查开学准备和疫情防控演练工作

  9月2日,学生分批返校前夕,党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长赵明吉,党委常委、宣传部长乔丙武一行来到学校疫情防控演练现场及校园各地,对学校常态化疫情防控和秋季开学准备工作进行检查。

  王昭风一行先后来到西校南门、翰苑餐厅、群星公寓、校医院留观点、东校南门等地,向随行及现场工作人员认真询问返校流程、消毒杀菌、物资场所、就餐宿管、应急处置等疫情防控举措,详细了解开学各项常规工作准备情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示慰问,并要求大家继续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹心理,严格按照秋季学期学校疫情防控的相关指引,切实加强组织领导,认真履行岗位职责,做好疫情防控演练,提升应急处置能力,对检查中发现的个别问题和隐患,迅速落实整改,深入细致落实好各项防控措施,全力保障学校疫情防控到位,确保学校秋季学期开学工作安全平稳有序。

  王昭风强调,随着学生全面返校复学,学校的疫情防控工作将面临更加严峻的挑战,各部门、各学院要对学生返校后的复杂形势有一个全面、深刻的预判,对可能发生的情况和出现的问题要做好应急预案,使每一名工作人员对应急处置程序了然于心,能够做到快速反应、安全有序;要认真对待防控演练,在前期演练的基础上,对学生入校流程和应急处置措施进行反复推演,对演练过程中及返校期间发现的薄弱环节及时进行优化整改,确保学生返校秩序井然、安全平稳。

  王昭风一行还实地查看了学生公寓维修改造及西校南门广场景观升级施工情况。

  (审核 都超)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部