第十届教代会暨工代会主席团第八次会议召开_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 第十届教代会暨工代会主席团第八次会议召开

第十届教代会暨工代会主席团第八次会议召开

  6月18日,第十届教代会暨工代会主席团第八次会议在图书馆小报告厅举行。党委书记、主席团主席马春林主持会议并讲话。

  会议首先表决通过了关于学校第十届教代会暨工代会代表增减情况报告、关于调整学校第十届教代会暨工代会主席团的报告;听取了主席团秘书长、校工会主席江涛作的关于各代表团会议情况及表决结果汇总报告。

  

  随后,主席团会议表决通过了关于学校工作报告的决议。决议认为,学校工作报告对2019年学校工作的总结客观全面,对2020年工作的部署思路清晰、目标明确,重点突出、措施得力,鼓舞人心、催人奋进。2020年是学校“治理效能提升年”,全校上下要紧紧围绕建设一流区域综合性大学这“一个目标”,聚焦“五大任务”,推进“十大工程”,完成“十二项重点工作”,夯实“三个保障”,在学校党委的坚强领导下,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,攻坚善治、担当尽责,攻坚克难、真抓实干,努力开辟学校高质量发展新境界。

  

  会议表决通过了关于工会工作报告的决议。决议认为,工会工作报告实事求是地回顾总结了2019年以来我校工会工作,科学谋划了2020年的工作,能够团结动员广大教职工为推进学校高质量发展笃定前行。

  会议还表决通过了关于《聊城大学章程修正案》的决议、关于《聊城大学专业技术岗位人员聘期考核管理办法(试行)》的决议、关于《聊城大学工会工作规定》的决议、关于《聊城大学教职工代表大会提案工作实施办法》的决议、聊城大学第十届教职工代表大会第四次会议提案征集审查报告、聊城大学第十届工会委员会经费审查委员会关于2019年工会经费审查报告,以及聊城大学第十届教职工代表大会提案工作委员会调整名单、聊城大学第十届工会委员会调整名单、聊城大学第十届教职工代表大会福利工作委员会调整名单等大会文件。

  马春林指出,会议至此,聊城大学第十届教代会暨工代会第四次会议议程已全部完成,会议认真总结了学校和工会2019年工作,研究部署了2020年工作任务,取得了圆满成功。

  马春林强调,受疫情影响,学校双代会的召开时间有所推迟,距离完成年度目标的时间已近过半,任务更加艰巨。提案工作委员会和相关单位要认真落实好提案办理和意见处理工作,切实维护代表权益;校工会要及时将代表们对会议材料的意见建议汇总转至有关职能部门,以进一步完善相关文件,尽快出台实施;各单位要把教职工的思想认识统一到本次大会精神上来,自觉提高政治站位,加强组织领导,明确工作任务,制定工作方案,采取有力措施,担当作为,狠抓落实,确保顺利完成2020年学校和本单位各项工作任务。全校教职工要在党委的坚强领导下,倡树“命运共同体”理念,扎实做好本职工作,为奋力开创学校高质量发展新局面作出新的更大贡献。

  (审核 江涛)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部