首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校与聊城市人民医院签约共建医学院

我校与聊城市人民医院签约共建医学院

  6月4日,聊城大学·聊城市人民医院共建医学院合作协议签约仪式在我校第四会议室举行。王昭风、赵长林等校领导,马胜军、王大伟、李光耀等聊城市人民医院领导出席签约仪式。会议由我校党委常委、副校长李兆俊主持。

  

  聊城大学党委常委、副校长赵长林,聊城市人民医院院长王大伟代表双方签署共建协议。根据协议,双方将在学科专业、实验平台、高层次人才队伍建设等方面开展全面合作,积极探索高校与地方行业单位联合培养精英人才的新模式。

  

  签约仪式上,聊城市人民医院党委书记马胜军受聘聊城大学医学院名誉院长、兼职教授,聊城市人民医院院长王大伟受聘聊城大学医学院学术委员会主任、兼职教授。校党委副书记、校长王昭风分别为其颁发聘书。

  马胜军在讲话中表示,聊城大学是山东省属综合性大学,聊城市人民医院是省级医疗中心,双方作为聊城市教育事业和医疗事业发展的两个龙头,一直有着很好的合作基础。近年来,两家单位优势互补,精诚合作,资源共享,合作学科专业规模不断扩大,办学质量和实践水平持续提升。今年,医学院护理学专业开始招生,聊城大学成为本市及周边地区第一所培养护理本科生的高等院校,对促进聊城市教育和医疗卫生事业的发展,将发挥重要的推动作用。今后,市人民医院将继续强化与聊城大学的合作,共同把聊城大学医学院打造成为在全省、全国知名的医学院,为推动聊城在鲁西大地率先崛起,打造冀鲁豫周边教育和卫生高地,增进广大人民群众的健康福祉作出贡献。

  

  王昭风在讲话中指出,聊城大学和聊城市人民医院都扎根鲁西文化沃土,双方共建聊城大学医学院,是校院多年来深度合作的重要成果,也是深入推进校地合作的重要战略举措。聊城大学将以本次签约为契机,扎扎实实推动合作,把握推进开放办学的新方位,践行服务区域发展的新使命,按照“优势互补、互惠互利、共谋发展、共享成果”的原则,坚持与市人民医院联合办学,统筹配置师资力量,统筹安排招生计划,统筹考虑专业设置,统筹规划科研平台,统筹推进社会服务,加快双方人才、学科、资源、文化的全方位、深层次融合,努力实现倍增效应,把医学院打造成为高层次人才的培养基地,高水平科研成果的产出基地,高层次人才的汇聚基地。

  会后,马胜军一行参观了学校部分教学实验场所。我校相关单位负责人、聊城市人民医院有关科室负责人参加活动。

  (审核 办公室)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部