首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校顺利完成教室内设施设备全面检修工作

学校顺利完成教室内设施设备全面检修工作

  近日,学校顺利完成了全校教室设施设备的检修、维护工作,以保障教室内设备的正常运作、教学工作的顺利开展。

  

  维修师傅在检修桌椅、更换灯管

  本着“早计划、早准备、早动手”的原则,教务处先后于2020年1月15日、4月27日下发了《关于征集教室设施设备问题及全面检修、维修的通知》和《关于疫情期间开展教室设施设备全面检修的通知》,对学校教室内设施设备的全面检修工作进行部署和安排。

  根据学院报送的自管教室内设施设备的问题清单,结合物业维保公司的主动全面检修,在学校统一安排,教务处具体协调,资产管理处、后勤服务中心、各学院的大力配合下,有效确保了检修工作无遗漏、无死角。

  截至近日,物业服务公司已完成全校近500间教室的水、电、暖、课桌椅、门窗、黑板、风扇、灯具等的检修、更换工作;其中检修加固课桌椅近4万余人位,维修凳面100余人位,换新20余人位;维修桌面40余处,换新20余处;维修黑板24处,维修风扇143个,维修灯架12套,更换灯管256根。

  

  维保人员在进行除尘操作

  多媒体维保公司完成全校288间教室的多媒体设备检修维护工作,主要对投影仪进行调校、除尘以及电脑主机的维护、软件重装等。共检修维护升级电脑288台,重装电脑操作系统和应用软件19台次,投影机除尘调校288台,更换中控13个,更换灯泡9盏。

  本次检修工作还设计制作了“检修情况反馈表”,由各学院教室管理员、分管领导对维修效果进行确认、评价,并对维修存在的问题进行反馈,有力加强了监督和评价效果。各学院负责人和教室管理员充分认可本次检修,表示检修效果良好,确保了相关教学设备处于良好运行状态,为学生返校后教学工作的顺利开展奠定了基础。

  另外,我校已于2019年完成对校内场所水电暖、课桌椅等维护服务外包工作。如有损毁,可及时拨打物业服务公司报修电话。

  东校区珠海丹田物业服务公司:0635-8539110/8538110

  西校区山东明德物业服务公司:0635-8238219

  (审核 王桂清)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部