首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校与旅游度假区校地合作签约

我校与旅游度假区校地合作签约

  

  5月24日,聊城大学·聊城江北水城旅游度假区校地合作签约仪式在度假区管委会举行。校党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长胡海泉、赵长林,党委常委、组织部部长黄富峰,度假区党工委书记、管委会主任马广朋,党工委委员、管委会副主任武尚田等出席签约仪式。签约仪式由度假区党工委副书记、管委会副主任郭延伟主持。

  

  仪式上,胡海泉与武尚田分别代表双方签署《聊城大学·聊城江北水城旅游度假区校地合作协议书》。协议书深化落实《聊城市人民政府·聊城大学城校融合发展框架协议书》要求,提出了校地联合引才用才、科技合作助推产业升级、建设新型专家智库、共同打造“望岳论坛”、共同开展旅游规划设计与历史文化挖掘、建立双向挂职机制、强化实习实训对接、深化人才培养与培训等8项合作内容。

  

  王昭风指出,聊城大学把服务聊城发展作为义不容辞的责任,聊城各级政府对聊大发展建设给予大量支持和帮助,双方在合作共建中结下深厚友谊。聊城大学与度假区共同坐落在城区南部,具有得天独厚的合作共建优势。当前,校地双方正处于加快推进高质量发展的关键时期,共建协议的签署,对双方来说都是一个崭新的开始,聊城大学将以本次签约为契机,把握推进开放办学的新方位,践行服务区域发展的新使命,在全面服务区域经济发展过程中实现学校内涵发展,也希望双方紧紧抓住城校融合发展的战略机遇,在原有合作基础上,进一步增强命运共同体意识,在整合资源、加强对接上下功夫;在突出重点、打造品牌上做文章;在拓展领域、创新方式上求突破;在健全机制、强化落实上花力气,联合引才用才、共建共育高端平台、共推共享科技创新,合力谱写校地合作共赢发展新篇章。

  

  马广朋指出,聊城大学扎根聊城办学近五十年的历程中,为聊城培养了大量栋梁之才,为全市经济社会发展作出了重要贡献。今年年初,市政府与聊城大学签署了城校融合发展协议,掀开了校因城兴、城因校强的崭新篇章。当前,度假区正聚焦聚力开辟发展新经济新业态的广阔空间,迫切需要聊城大学发挥智力优势、加强智力支撑,双方进行战略合作既是共同所愿,亦是发展所趋。希望双方以此次签约为契机,深层次融入对方发展规划与发展进程,在孵化项目、带动产业,引进人才、培育人才上共建共享,把更多的科技成果引入度假区,让更多的人才落户度假区,实现互利互惠、共赢发展。

  我校相关处室、度假区相关局办负责同志参加签约仪式。

  (审核 办公室)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部