首页> 专题资讯> 聊大要闻> 学校承办的2020年书法学专业招生联考考试工作顺利结束

学校承办的2020年书法学专业招生联考考试工作顺利结束

  4月28日上午11时,由我校牵头组织的2020年书法学专业面向山东省招生考试(联考)工作顺利结束。这是我校第二次承办山东省书法学专业招生联考,共有省内外39所高校参与,报名考生4047人。

  为统筹做好疫情防控和招生考试工作,我校对原来考试方案进行了调整,为保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,不再组织现场考试,改为采用网络远程考试、提交作品的方式完成。

  这是一次在疫情防控形势复杂和考试时间紧迫双重压力下进行的考试方式改革,面临许多风险和挑战,既无现成做法学习,也无成功经验借鉴。我校通过多方调研、充分论证、精心设计,形成了招生考试历史上独有的“聊大方案”。

  “聊大方案”在突出抓好疫情防控的同时,核心是针对书法学专业考试特点,开发了书法考试专用APP,通过技术手段实现对考试全过程的有效监管,做到了标准不降低、管理不放松、纪律不松驰,有力维护了招生考试的严肃性,确保了考试的公平公正。通过三次考试模拟演练,逐一排查问题,实现了考试系统的平稳运行,保证了考试工作的顺利完成。

  针对考试方案调整后的系列变化,我校对考试方案进行了深入细致的解读,教育引导考生做好考试各项工作。抓细抓实考试组织各个环节,排查考试风险点,明确责任,做好考试应急处理预案及工作备案,全方位做好服务。

  学校党委、行政对招生考试工作高度重视。学校党委书记马春林就考试实施提出具体指导意见,党委副书记、校长王昭风,党委常委、副校长李兆俊多次到书法联考模拟演练现场检查指导,并到正式考试现场,查看考试系统和网上考试平台运行情况,详细了解技术保障等细节并对工作人员表示慰问。山东省教育招生考试院领导也给予了现场指导和大力支持。

  (审核 崔吉学)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部