山东产业技术研究院来校调研_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 山东产业技术研究院来校调研

山东产业技术研究院来校调研

  3月27日,山东产业技术研究院副院长刘孟德一行来校调研。党委常委、副校长胡海泉与客人进行了座淡交流。

  交流中,胡海泉介绍了我校学科科研平台建设及产学研融合的有关情况。他指出,聊城大学依托优势学科,与聊城科技部门和企业紧密合作,通过机构共建、人才共享、成果转化等方式,积极参与到地方产业技术创新过程,形成了一批具有产业价值的合作成果。山东产业技术研究院担负着推进全省科技创新及产业化的重任,希望此来聊大,能从全省产业技术创新方向、布局等角度对学校学科建设、科技创新工作提出指导意见,并在相互深入了解的基础上明确科研对接方向,后续逐步实现科研成果向项目、产品、产业的转化合作。

  刘孟德对我校产学研融合方面的成绩表示肯定,并介绍了山东产业技术研究院的成立背景,以及在科研体制创新、研发产业打造、助力研发梦想等方面的改革探索,研究院希望借助聊城大学的科研平台和人才资源,深化双方在科技创新、人才共享、分院共建等方面的交流合作,实现共赢发展。

  聊城市科技局局长王越军介绍了聊城市与聊城大学开展校地科技共建,以及筹备聊城产业技术研究院(山东产业技术研究院聊城分院)的有关情况,期望聊大积极参与到研究院的建设发展当中,继续为科技兴聊贡献大学的力量。

  我校服务社会处、人事处、科学技术处、化学化工学院、农学院、商学院负责人结合部门和学院情况,从各自角度对双方的合作前景谈了看法。

  山东产业技术研究院2019年5月经山东省人民政府批准设立,研究院着力破除制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,推动管理制度创新深度融合,促进技术创新集群式突破,力求建设以需求为导向、运行机制灵活高效、研发转化体系健全、对接国际一流水平的新型研发机构。

  (审核 任忠民)

  

  

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部