“云”上“职”通车,“职位”等你来 ——我校成功承办山东省师范类毕业生网上就业双选会_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> “云”上“职”通车,“职位”等你来 ——我校成功承办山东省师范类毕业生网上就业双选会

“云”上“职”通车,“职位”等你来 ——我校成功承办山东省师范类毕业生网上就业双选会

  “我们通过平台共视频面试了13名毕业生,我们认为应聘学生在面试中准备充分,回答问题有条不紊,等招聘会结束后打算与其中3名同学协商签约事宜。网上双选、视频面试方便高效,打破时空限制,降低了招聘成本,这种形式非常好。” 淄博市育才中学面试官在结束视频面试后说。

  3月16日—20日,由山东省教育厅主办、我校承办的山东省师范类毕业生网上就业双选会第二场成功举办。本次双选会采用实时多人音视频(TRTC)互动直播技术搭建“网络+云视频”平台,为用人单位和毕业生提供简历投递、求职初选、远程面试、线上签约等就业服务。截止20日,平台共有3269家用人单位报名,发布12586个职位,需求人数130891人,其中视频面试报名424家;报名学生7243人,投递简历19431份,达成求职意向8113人次。

  为承办好本次双选会,我校主动联系各市教体局和关系单位,积极邀请他们参加网络双选;组织各学院制定就业帮扶制度、建立就业帮扶名录,学院领导班子成员、专业教师、班主任采取班级负责制,全员参与毕业生就业工作,在本次双选会的前期教育引导、中期组织动员和后期鞭策督促方面发挥了重要作用。双选会之前,学校为建档立卡的贫困毕业生每人发放了200元在线补助,用于支付网上面试等费用,将爱心帮扶落到实处;为16名湖北籍毕业生建立了专门的就业微信群,制定就业动态台账,精准了解他们的就业需求,一人一策,有针对性地推送就业信息。为使毕业生有备求职、自信求职,我校组织力量精心编写专项就业指导性文章,通过就业微信公众号等网络渠道推送给每一名毕业生,已推送的20期中涉及简历制作、求职礼仪、面试注意事项等就业指导内容;还联合仁能达教育科技有限公司给毕业生开通了“达职求职能力提升系统”,组织毕业生进行线上学习,全方位提升求职竞争力。通过承办本次省教育厅师范类毕业生网上双选会,我校就业指导中心找到了不足,积累了经验,明确了目标,对接下来我校将要组织的网上招聘工作提供了强有力的支撑。

  山东省师范类毕业生网上就业双选会共有8场,接下来的6场将于3月23日-27日(曲阜师范大学)、3月30日-4月3日(鲁东大学)、4月6日-10日(泰山学院、枣庄学院)、4月13日-19日(淄博师范高等专科学校)、4月20日-28日(山东女子学院)陆续举办。

  (审核  路灿云)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部