首页> 专题资讯> 聊大要闻> 离退休工作处:老骥伏枥 志在抗“疫”

离退休工作处:老骥伏枥 志在抗“疫”

  “我们收到年龄大、行动不便、子女不在身边、不会操作手机的老党员的现金捐款8470元,在银行转账后再进行微信汇总上交学校。截至3月6日,离退休党员341人共捐款33956元。”离退休工作处党总支负责人说。

  疫情发生以来,离退休工作处党总支对学校防控要求迅速做出响应,利用电话、微信等网络平台向全处工作人员传达学校工作通知精神,及时调整假期值班安排,暂停开放离退休人员活动中心,阻断可能传染的通道,确保老同志安全。

  党总支充分调动16个离退休教职工党支部组织战斗堡垒的作用,利用党总支工作群和支部微信交流群、电话等方式统计离退休人员出行情况。离退休老同志居住情况比较复杂,有的在省外甚至国外居住。在当下国外疫情严峻的形势下,各党支部负责人想方设法联系到约650名离退休老同志,准确掌握他们的健康信息,实行每日一报,确保疫情监测、排查、防控工作的精细化管理。

  离退休党总支还在线上及时向老同志传达、宣传上级防控疫情指示精神,引导老同志科学预防,克服恐慌,提高意识。老同志们在非常时期感受到了组织的温暖,以各种形式为疫情防控贡献力量。各支部书画爱好者和文艺爱好者纷纷发挥特长,或挥毫泼墨,或创作诗歌,或自创或录制歌曲在微信里宣传转发,激励大家众志成城抗击疫情。有的支部书记将自创预防病毒小妙招、防控知识竞答等在微信群里宣传,赢得老同志们纷纷点赞。

  离退休老党员们表示,要在党中央的坚强领导下,认真落实学校各项防控工作要求,相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来更加美好的明天。

  (审核 吕伯东)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部