首页> 专题资讯> 聊大要闻> 易班表彰先进 成立新一届学生工作站

易班表彰先进 成立新一届学生工作站

  11月21日下午,我校在图书馆大报告厅召开2019年易班工作表彰大会暨2020届易班学生工作站成立大会。校党委常委、副校长赵明吉,校党委常委、宣传部部长、易班建设工作领导小组办公室主任乔丙武出席会议。党委组织部、党委学生工作部、团委、创新创业学院、马克思主义学院、计算机学院负责人及各学院党总支副书记、副院长、指导教师、学生代表参加了大会。学生工作部(处)长张乐方主持会议。

  会议对计算机学院、物理科学与信息工程学院、传媒技术学院、外国语学院、法学院、  生命科学学院、政治与公共管理学院、商学院等8个易班工作先进单位,计算机学院等8个优秀学院易班工作站,王玉亭等11名优秀指导教师,宋智良等8名优秀站长以及119名学生先进个人予以表彰。同时,2020届易班学生工作站成立。

  赵明吉在讲话中指出,多年来,学校党委行政高度重视大学生思想政治教育工作,特别是网络思想政治教育工作。聊城大学作为山东省首批易班共建高校,自2017年成立以来,易班发展中心一边学习调研,一边建设探索,逐步建立了“以思想引领为先导,以服务师生为主线,促进学生成长成才”为建设理念,以“网络育人、创新育人、提升服务、整合资源”为建设目标,打造学生爱用、实用、管用的“易学习、易服务、易生活”的网络思想教育平台。在指导老师的带领下,易班工作站全体成员付出了辛勤的汗水、开展了丰富的活动、做出了积极的贡献、获得了良好的社会反响。就今后的工作,他指出,一是要充分发挥易班“互联网+思政教育”模式,做好大学生网络思想政治教育;二是要发挥易班平台功能和资源,做好学生日常管理服务;三是要求全体易班工作站学生干部要坚守初心、担当责任、勇于创新,做全心全意为同学服务的新时代青年。

  会上,大家集体观看了视频《聊城大学2019年易班工作巡礼——“易”路同行,网络思政谱新章》。视频从网络教育深入人心,思政育人力显实效;服务共建优质课程,辅助教学提质增效;线上线下有效结合,助力丰富课外活动;新生入学教育前置,数字迎新快捷高效;工作推进扎实有效,成绩成效亮点显著等五个方面展示了一年来我校易班在发挥网络思想政治教育和网络育人方面所做的工作和取得的实效。

  ( 审核  张乐方)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部