白成林检查教师教育技能实训中心升级改造工作_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 白成林检查教师教育技能实训中心升级改造工作

白成林检查教师教育技能实训中心升级改造工作

  11月5日上午,校党委常委、副校长白成林来到综合实验楼A区10楼、11楼,检查教师教育技能实训中心升级改造情况。

  在现场,白成林听取了教师教育技能实训中心管理人员就中心发展历程及建设运行情况的工作汇报,查看了中心每个实训室的升级改造情况,深入了解了教师教育技能实训中心中控室对学校现有智慧教室的直播、录播等远程控制、统一管理情况。

  

  白成林对中心运行情况给予了高度评价。他就下一步工作提出四点要求。一要高度重视。要高度重视中心建设与管理,不断提升服务师生的能力,为师范专业认证及师范生技能实训提供强有力的硬件保障。 二要全面培训。尽快组织相关学院教师开展技术培训,让广大师生能熟练使用新系统,满足教学需求,提高设备利用率。三要精心管理。中心日常维护管理要常抓不懈、持之以恒,使其始终以良好状态服务于日常教学实训。四要高效服务。尽快完善中心的网上预约使用审批流程,争取月内上线,线上办理预约使用手续,提高办事效率。他鼓励大家发扬聊大精神,保持旺盛的工作热情,努力奋进,全力推进聊城大学的发展。

  教师教育技能实训中心是在原微格教学实验室的基础上,经过不断投入建设而成。为落实2018年教代会提案要求,今年暑假期间,利用山东省教育专项资金对教师教育技能实训中心进行了全面升级改造。现建有三机位广播级高清录播室2个,高清4k微格教学观摩室4个,标准4k微格实训室15个。承担全校教师教育专业学生技能实训任务,每学年微格教学实训工作量4万人时;同时,承担师范生从业技能大赛、研究生教学技能达标测试、研究生教学比赛、青年教师教学技能大赛等课程教学外的技能实训及课程录制任务。

  (审核 王超)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部