首页> 专题资讯> 聊大要闻> 2019届毕业国防生出征

2019届毕业国防生出征

  

  7月19日上午,图书馆大报告厅国歌声隆、军歌嘹亮、誓言铮铮,聊城大学2019届国防生毕业典礼暨出征仪式在这里隆重举行。山东国防报社社长苏进大校、聊城军分区司令员于海波大校、陆军第四选培办主任潘春勇大校,校党委书记马春林,党委副书记窦建民,党委常委、副校长徐昌然出席典礼。

  2019届我校共有103名国防生毕业,其中6人荣获山东省优秀毕业生、11人荣获聊城大学优秀毕业生荣誉称号。马春林、苏进等领导嘉宾为获表彰国防生颁发荣誉证书。

  丁明宽同学代表全体毕业国防生发言,向部队、学校和老师表示衷心感谢,并表达了牢记使命、献身国防的志向和决心。全体毕业国防生面向军旗庄严宣誓,立下了“服从党的领导,全心全意为人民服务,誓死保卫祖国”的铮铮誓言。

  马春林为每一位毕业国防生颁发毕业证书、学位证书,并向全体毕业国防生授出征旗。

  窦建民代表学校向103名毕业国防生表示祝贺,向所有为国防生培养付出心血和汗水的军、校工作人员表示敬意,并对毕业国防生提出三点希望:一、不忘初心,志存高远。牢记“文武兼备、献身国防”的初心,把自己的前途和未来融入到强军兴军的伟大事业中,用实际行动兑现强军誓言。二、脚踏实地,甘于奉献。做到“三心二意”,即安心、信心、爱心,对岗位需要安心,对工作要有信心,对战士要有爱心,坚定干事创业意志,领悟基层锻炼意义,脚踏实地,甘于奉献,干出一番不平凡的成绩。三是善于学习,及时充电。要甘当“小学生”,持之以恒学习新知识、掌握新装备、苦练新技能,争当知识型、谋略型、复合型新型军事人才。

  据悉,我校2019届毕业国防生100%完成学业、100%通过毕业军政素质考核、100%服从组织分配,70%以上的同学获得过各种奖励或荣誉,涌现出山东省高校十大优秀学生、首届聊城大学向上向善好青年李世禛,保送空军工程大学研究生、中国大学生自强之星提名奖获得者张忠涛,山东省优秀学生干部詹昆,山东省优秀学生李振修、李丰、徐勇,山东省大学生演讲比赛第一名获得者潘启东,撞断牙齿仍征战赛场的精武对抗赛队员丁明宽等一批先进典型。特别是在连续三年的“精武杯”军事项目对抗赛中,先后有8人征战赛场,取得16个单项第一、3个单项第二,连续三年捧得精武赛事国防生组冠军,为学校赢得了荣誉。

  驻校选培办、我校相关部门、学院负责同志,国防生工作秘书和2019届全体毕业国防生参加典礼。

(审核 陈传利)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部