中国极地研究中心发来感谢信致谢聊大_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 中国极地研究中心发来感谢信致谢聊大

中国极地研究中心发来感谢信致谢聊大

近日,国家海洋局中国极地研究中心给我校发来感谢信,感谢曲枫教授带领的北冰洋研究中心团队为北极圈论坛中国分论坛在上海的顺利举办所提供的支持与帮助。

今年51011日,由我国自然资源部与冰岛“北极圈论坛”共同举办的北极圈论坛中国分论坛在上海顺利召开。来自北极国家和域外国家的北极大使、驻华外交官、专家学者、企业家和北极原住民代表约500人参加了会议,以“中国与北极”为主题,围绕冰上丝绸之路、科学与创新、可持续发展、原住民文化、海洋治理等论题展开了深入的探讨与交流。我校北冰洋研究中心代表聊城大学积极参与了大会的组织与准备工作。

极地研究中心在感谢信中写道:“在本次论坛举办期间,贵校给予了全方位的支持,由曲枫教授带领的代表团在‘变化北极中的土著人社区与生活’分组会议上做了主持和发言,为会议成功举行提供了大力的支持与帮助。在此,中国极地中心向贵校表示衷心的感谢!希望双方在极地研究领域继续精诚合作、优势互补、资源共享、携手共进!”

中国极地研究中心(原名中国极地研究所)成立于1989年,是我国唯一专门从事极地科学考察的国家科研业务中心,主要开展极地科学考察与研究,负责极地考察业务支撑系统的建设、运行与管理,为我国极地科学考察提供条件保障、技术支撑与公益服务,隶属于国家海洋局。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部