我校举办2019年山东省高等学校教师资格考试面试工作_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校举办2019年山东省高等学校教师资格考试面试工作

我校举办2019年山东省高等学校教师资格考试面试工作

  按照《山东省教育厅关于做好2019年山东省高等学校教师资格考试面试工作的通知》(鲁教师字〔2019〕13号)要求,我校作为受委托高校于5月31日在西校区4号教学楼组织了2019年山东省高等学校教师资格考试面试工作。

  作为本次教师资格考试面试受委托高校,我校严格按照山东省教育厅要求高标准地对各项工作予以落实,成立了以党委常委、副校长王昭风为组长,教师发展中心、人力资源处、教务处等部门负责人为成员的面试工作领导小组,根据面试方法和标准及任教学科确定了专业评议组,制定了详尽的工作方案,确保本项工作顺利完成。高等学校教师资格考试面试主要检测面试人员的教育教学基本素质和能力,分为两个部分。第一部分是试讲,面试人员面对专业评议组专家进行现场试讲,此部分由说课、试讲、反思总结三个环节组成;第二部分为答辩,专业评议组成员围绕试讲内容、相关专业理论知识与技能、教育教学改革发展动态等方面内容进行提问。面试过程中,评议专家严谨细致,对面试人员的试讲、答辩进行认真负责的点评,并提出改进意见和建议。

  我校共有49名教师参加了本次高等学校教师资格考试面试工作,其中43名教师符合免面试条件,6名教师参加了此次面试。取得山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试合格证、符合免面试条件者或面试成绩合格者才有资格申请认定高等学校教师资格。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部