华梵大学校长李天任来校访问_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 华梵大学校长李天任来校访问

华梵大学校长李天任来校访问

  

  6月4日上午,华梵大学校长李天任到访我校,校党委书记马春林在第二会议室热情接待了来宾。党委副书记王强,党委常委、纪委书记徐梅以及港澳台事务办相关人员参加了会议。

  

  会上,马春林向客人介绍了我校建设与发展的基本情况。他表示,多年来,聊城大学坚持国际化办学方向,与20多个国家和地区的60余所高校建立了合作关系,将国际化办学视为学校发展的重要组成部分,尤其是非常注重加强与台湾高校的广泛交流。他指出,两岸文化同根同源,两岸高校间的学术文化交流互补共进,不但能增进了解、凝聚共识,也必将促进两岸文化与教育的良好发展。他希望,今后两校建立紧密友好关系,加强师生交流与互动,推动学术科研领域的合作,拓展两校之间的文化项目,使两校优势互补、携手共进,共同为中华文化的发扬光大和两岸高等教育发展作出新的更大贡献。

  李天任对马春林书记的热情接待表示感谢。他回忆了与山东其他几个高校的友好往来,他说这是第一次来到鲁西,来到聊城大学,感到很荣幸。他介绍了华梵大学的办学历史、办学理念、发展思路以及未来发展方向,希望通过双方共同的努力,不断推动两校间多层次、多方位的交流与合作。

  双方就办学理念、学科建设、师资队伍等议题进行了探讨与交流。

  在徐梅与港澳台事务办相关人员的陪同下,李天任同我校美术学院和传媒技术学院骨干教师进行了座谈,还参观了我校北冰洋研究中心与空中美术馆中的毕业生作品展。

  (审稿 刘法力)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部