我校部署小学教育专业国家二级认证工作_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校部署小学教育专业国家二级认证工作

我校部署小学教育专业国家二级认证工作

  

  5月30日,校党委常委、副校长赵长林主持召开会议,安排部署小学教育专业国家二级认证专家进校考查工作,迎评工作领导小组全体工作人员及各相关学院负责人参加会议。

  会议透露,全国师范类专业认证工作从2018年初全面启动。小学教育专业是我省首批师范专业认证的试点专业。教育部师范类专业认证专家组将于6月10日——13日来我校对小学教育专业进行国家二级认证现场考查。

  会议指出,师范类专业认证对于深化我校教师教育改革,全面加强教学基础建设,建立符合经济社会发展所需要的师范专业人才培养体系,强化实践教学,提高师范毕业生就业竞争力,具有重要意义。我们要以国家认证标准为指南,校院两级自评为基础,发挥小学教育专业认证的示范引领作用,以评促建,以评促改,以评促强,从根本上推进专业建设从外延式发展向内涵式发展转变,不断提高我校师范类专业的核心竞争力、行业影响力,为培养高素质应用型人才提供专业平台。各学院、各部门要提高认识、精心组织、明确责任、强化监督,按照认证标准,积极做好各项认证工作。

  赵长林强调,要充分认识这次小学教育专业国家二级认证现场考查的重要意义,国家高等教育竞争已进入“双万”时代,专业通过认证是进入国家一流专业的充要条件,师范专业作为我校的传统优势专业更应该做好认证准备;要认真学习领会相关文件精神,把握好指导思想、认证理念、认证原则、认证标准;要对标寻找问题,以认证标准为标,查漏补缺,持续改进;各分管部门负责人要尽职尽责,积极做好迎评准备工作。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部