我校举办第四期学科建设骨干高级研修班_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校举办第四期学科建设骨干高级研修班

我校举办第四期学科建设骨干高级研修班

  4月20日—26日,“聊城大学第四期学科建设骨干高级研修班”在厦门大学顺利举行。相关教学科研单位学科带头人、学术带头人、学术骨干、教师发展中心工作人员等39人参加了此次培训。

 

  本次高级研修班以加快学校学科内涵建设为主题,聚焦“双一流”战略背景下地方大学的办学理念与学科建设、学科发展路径、学科设立与布局优化等内容开展专题讲座。在专家组成上,邀请了包括邬大光、别敦荣、陶涛、计国君、吴立武、陈武元、王洪才、吴薇在内的厦门大学教育研究院和相关职能处室的专家学者。课程设置了地方大学办学理念与学科建设的思路、 学科建设组织化、 高校内涵发展与院系战略规划、高校的社会服务与特色发展、 新时代高等教育及本科教育改革、 高校人事制度改革、 国际视野下的教师发展等十个专题报告。集中授课后,全体学员围绕一流大学、一流学科、一流专业、一流课程进行了集体讨论、专题发言。

  学员通过课堂集中学习、与专家面对面交流、课后自学和集中讨论,圆满完成了本次培训内容与任务。举办学科建设骨干高级研修班是我校加强学科建设的常态措施,旨在深入推进我校综合改革和国内一流区域综合性大学建设,实现高质量内涵式发展、提高学科建设整体水平。迄今,我校共举办了4期学科建设骨干高级研修班,共培训学员136人,为学校学科建设的持续发展储备了大量人才。

(审稿 邢晓峰)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部