德国不来梅哈芬应用技术大学副校长一行来访_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 德国不来梅哈芬应用技术大学副校长一行来访

德国不来梅哈芬应用技术大学副校长一行来访

  4月12日上午,德国不来梅哈芬应用技术大学副校长格哈德·马克西米利安·菲尔德迈耶一行到访我校。校党委书记马春林,党委常委、副校长胡海泉以及相关部门负责人在第二会议室热情接待了客人。

  

  马春林代表我校师生对客人的来访表示热烈欢迎。他指出,不来梅哈芬应用技术大学与我校在办学历史、办学特色、学位授予权等方面具有共同之处,有着宽广的合作基础。他提出,未来两校可以在已有的合作基础上,进一步拓展合作领域,提升合作层次,加强两校高层往来,推动两校互派教师讲学、访学,扩大两校长短期学生交流规模,积极开展包括交换生项目、夏令营、硕士项目、实习实训项目的合作。他希望,两校能够加深了解与互信,推进两校学术交流与人才培养的深度合作。

  

  格哈德·马克西米利安·菲尔德迈耶介绍了不来梅哈芬应用技术大学办学历史、学科设置及专业特色等基本情况。他希望,两校通过加强文化交流和思想交流,进一步深化合作,提升合作层次,扩大合作空间,携手共谋发展蓝图。

  不来梅哈芬应用技术大学是一所公立应用技术大学,我校是山东省应用型人才培养特色名校。双方围绕食品经济与技术、电子计算机、建筑工程等议题展开会谈,介绍了各自的专业特色与学科优势,并就师资进修、联合培养人才等问题进行了深入而充分的交流,并达成初步合作意向。

  国际合作交流处、农学院、计算机学院、建筑工程学院、机械与汽车工程学院等负责人参加了座谈。

  (审稿 钱润池)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部