我校召开思政课教师座谈会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神_聊大要闻_聊城大学
首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校召开思政课教师座谈会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

我校召开思政课教师座谈会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我校思想政治理论课教师中引起热烈反响。3月22日,我校举行思想政治理论课教师座谈会,深入学习贯彻总书记重要讲话精神。校党委副书记王强出席会议并讲话,校党委常委、宣传部部长乔丙武主持会议。

  座谈会上,与会人员集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话视频。马克思学院教师代表纷纷发言,大家一致认为,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的重要课程,要办好思政课,学院需努力加强教学研究、加强课程建设、加强名师培育、加强教学督导、加强思政课教学评价。

  思政教育相关的各职能部门代表也谈了学习体会,对习总书记主持召开此次座谈会做了高度评价,总体概括为:高、全、强。高是指座谈会的规格高、站位高、立意高。全是指习总书记在座谈会上的讲话深刻回答了思想政治理论课的重要地位、意义和价值。强是指习总书记的讲话有较强的思想性、理论性、针对性和指导性。

  王强在讲话中,代表校党委、行政对全校学习贯彻总书记重要讲话精神作出了具体部署。

  他要求,全校上下首先要充分认识到学习贯彻习总书记重要讲话精神的重要意义。总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富、针对性强,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了讲好思政课的重大意义,深入分析了思想政治理论课教师的关键作用,系统提出了推动思想政治理论课改革创新的重大要求,具有十分重要的意义。宣传部门和马克思主义学院教师要共同努力,通过各种宣传渠道与方式,不断深入学习和贯彻讲话精神,为师生积极营造一个良好的学习氛围。

  面对新时代对我们提出的新要求、新标准与新任务,马克思主义学院教师要设计出符合新时代特色的新课程。要充分发挥教师自身的积极性、主动性与创造性,聚焦高质量教材、高水平教学资源,生成高质量、高水平的思政课。

  各职能部门要积极支持思政课的建设,关键是高度重视思政课教师队伍的建设,为思政课教师提供更好的工作条件和工作环境、更多进修深造的机会,进而进一步推进教学思路创新与师资队伍创优。

  王强指出,全校上下一定要深入学习总书记重要讲话精神,按照讲话精神的指引,更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好思想政治理论课的主渠道和主阵地,培养担当中华民族伟大复兴大任的时代新人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

  党委宣传部、教务处、人力资源处、学生工作部、团委、研究生工作部、教师工作部等单位负责人以及马克思主义学院书记、院长、思政课教师等参加了座谈。

(审稿 都超)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部