首页> 专题资讯> 聊大要闻> 2019年寒假社会实践系列报道:青春暖冬行动

2019年寒假社会实践系列报道:青春暖冬行动

  昂扬青春永奔腾,志愿服务暖民心。寒假期间,我校成立多支服务队,组织上百余名青年大学生深入农村乡镇、城市社区,以帮扶农村留守儿童、城市农民工子女以及青年志愿者服务春运为重点,将志愿服务内化于心、外化于行,怀揣着真诚奉献的心,扎实开展了系列青春暖冬主题志愿服务活动。

温暖回家之路,彰显人间至美

  

  列车缓缓启动,载着满满的行李与遥望的相思。1月11日,体育学院志愿者来到聊城市火车站和聊城市汽车总站帮助返乡农民工搬运行李,协助交警维持交通秩序,让人山人海的车站变得井然有序。1月12日,法学院志愿者来到聊城市汽车总站详尽地地为乘客普及安全常识,并为乘客提供购票、取票系列暖心服务,让寒冷的冬天变得浓情暖暖。

关注鳏寡孤独,涌现浓浓温情

  

  声声细语传递着温情,贴心关怀诠释着真善美。1月12日,外国语学院志愿者来到马宫屯村举办了“关爱弱势群体 温暖整个冬季”活动,志愿者通过给老人送鞋垫、唠家常为老人们带去了一份陪伴与关怀。1月15日,美术学院志愿者于水城老年公寓举办了“青春情暖 春联送福”活动,志愿者一边书写对联,一边与老人聊着生活趣事,将自己的新春祝福送给老人。

相伴儿童成长,守护最美纯真

  

  爱心温暖了整个寒冬,以爱心呵护童心,以童心赢得未来。1月12日,材料科学与工程学院志愿者于聊城市天使之翼儿童康复中心开展了一场以“关爱自闭症儿童”为主题的活动,悠扬的歌声、变幻的魔术、精彩的话剧精彩纷呈,让每个孩子的脸上都洋溢着天真烂漫的笑容。1月16日,数学科学学院志愿者在幼儿园教小朋友们折纸、唱歌、跳舞,一系列互动环节拉近了彼此的关系,为孩子们带去最温馨的陪伴。

  在这个寒冷的冬季,“青春暖冬”行动给予了受助和弱势群体温暖与关怀,向基层人民播撒爱心,传递温暖,营造了人性关爱,人情关怀的良好风气。我校将“青春暖冬”行动与寒假社会实践相结合,引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,增强社会责任感,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(审稿 李荣华)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部