首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校举办纪念改革开放40周年青年教师座谈会

我校举办纪念改革开放40周年青年教师座谈会

  12月29日,聊城大学纪念改革开放40周年青年教师座谈会在第四会议室举行,校党委常委、副校长王昭风,相关部门负责人及我校50余位青年学者出席活动。会议由教师发展中心副主任邢晓峰主持。

  座谈会上,学者们共同观看了复旦大学中国研究院高级研究员陈平所作的《中国改革开放和中国道路》报告视频,随后围绕改革开放取得的伟大成就、聊城大学40年来的发展变化以及个人成长和规划进行了热烈讨论和交流。美术学院党总支副书记杨庆实结合自身幼时的艰苦经历,畅谈了改革开放40年来国家的发展变化,以及学校在办学规模、科研能力及社会声誉等各方面发生的巨大改变。他谈道,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话视频他看了多遍,每次看都心潮澎湃。历经改革开放的一代人,是这一浪潮的建设者、参与者,也是受益者。作为一个聊大人,一定要继续发扬敢为人先的聊大传统,为学校发展贡献自己的力量。文学院副院长卢军表示,青年一代承载着更重的责任,我们在享受改革开放带来美好生活的同时,更应努力奋进,不断鞭策自己,重视身边榜样力量,向为改革开放做出巨大贡献的前辈们看齐。化学化工学院副院长张宪玺谈道,面对新时代新形势,作为高等教育战线上的一名青年教师,要再次奋斗、再次拼搏、再次创业,一起创造聊城大学的美好明天。

  王昭风指出,回顾改革开放,40年历史见证了伟大祖国的迅速崛起,见证了中国教育的跃进发展,其成就让人振奋。回顾聊大,44年艰苦创业,44年春华秋实,其成绩让人骄傲。我们要进一步解放思想,改革创新,扎实工作,适应新形势对教育改革发展带来的新挑战,用实际行动创造聊城大学美好的未来。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部