首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校被确定为全省政法干部培训基地

我校被确定为全省政法干部培训基地

  12月19日,全省政法机关支持参与法学院校法治人才培养工作推进会在济南召开,会议由副省长于杰主持,省委常委、省政法委书记、省法学会会长林峰海作了讲话。会议公布了100个全省法学院校法治人才培养基地和10个全省政法干部培训基地。我校被授予全省政法干部培训基地。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻教育部、中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,认真贯彻全面依法治省部署要求,推动落实省委政法委《关于全省政法机关支持参与法学院校法治人才培养工作的意见》,加强法学院校法治人才培养,加强全省政法干部培训,省政法委决定在高校成立全省政法干部培训基地,经过申请和严格评审,我校成为全省十个政法干部培训基地之一。

  培训基地的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央关于加强干部队伍建设的指示精神,按照省委省政府部署要求,充分发挥教学、科研等方面的优势,为全省政法干部培训提供支持,进行资源共享,加强交流合作,努力提高全省政法干部队伍建设水平。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部