首页> 专题资讯> 聊大要闻> 情暖寒冬:爱心超市开放

情暖寒冬:爱心超市开放

  隆冬将至,情暖聊大。12月6日,聊城大学大学生事务服务中心爱心超市集中开放。校党委副书记王强,工会主席江涛,学生工作部(处)长张乐方,学生工作处副处长、大学生事务服务中心主任唐玉琴、相关部门负责人以及山东聊城亿沣超市股份有限公司总经理房迎东等出席超市开放日活动。400余名寒门学子来到超市免费选取物品。

  自今年6月、10月,学生工作处、校工会向全校毕业生和广大教职员工发出“爱心接力”“送温暖 献爱心”活动倡议书后,全校师生和2018届毕业生积极响应,踊跃捐助学习、生活用品、衣物。山东聊城亿沣超市股份有限公司得知此次活动后,派专人专车送来洗衣粉、脸盆、肥皂等小生活日用品1700余件。截止爱心超市开放日,共计接收捐赠衣物4000余件,生活用品3000余件。

  活动当天,来自各学院的家庭经济困难学生有序进入爱心超市,挑选自己所需物品。同学们表示,崭新的脸盆、方方整整的笔记本、暖暖的衣服和被褥质量好又实用,并纷纷对师生的关爱之情表示衷心地感谢。

  王强亲切询问学生在学习、生活等各方面的需求,并对亿沣超市股份有限公司的捐助表示感谢,同时希望学生处和校工会今后继续加强合作,为家庭经济困难学生提供力所能及的帮助。

  大学生事务服务中心爱心超市成立于2008年。超市本着“一切为了学生,为了学生一切”的服务宗旨,10年来接收师生和社会爱心人士捐赠衣物、书籍、生活和学习用品8万余件,受助学生2万余人。“爱心超市”现已成为师生爱心传递的平台,在帮扶育人方面发挥着积极的作用。一方面,将师生和社会爱心人士等分散的捐赠资源聚集起来,发挥使用效益最大化;另一方面,通过爱心超市这一载体,营造和谐的助困育人的良好氛围,传递社会与学生、老师与学生、学生与学生之间的爱心,充分彰显聊大和谐的“家文化”。 “爱心超市”被《光明日报》、《山东教育卫视》、《齐鲁晚报》、人民网等多家媒体进行过报道。

(审稿 唐玉琴)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部