首页> 专题资讯> 聊大要闻> 传媒技术学院全国大学生数字化教育应用创新大赛获6项奖励

传媒技术学院全国大学生数字化教育应用创新大赛获6项奖励

  12月2日,由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办、华中师范大学承办的2018年“iTeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛决赛落下帷幕。我校传媒技术学院的4支参赛队伍表现出色,分别荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。

  本届大赛共收到来自全国98所高校提交的1094件作品,经过各专家的初审评定,共有289件作品进入终审决赛,角逐一二等奖。

  传媒技术学院参赛同学在冯天敏、徐恩芹、于连民老师指导下,以扎实的专业知识、严谨的参赛态度、良好的答辩技巧赢得评委一致好评。其中,作品《细胞大战病毒》《认知负荷理论和课件设计》荣获一等奖,《人本主义理论与课件设计》《趣味识地图》荣获二等奖,另有两项作品获得三等奖。《细胞大战病毒》科普动画通过幽默、亲民、口语化的语言,形象直观的卡通形象向人们讲述了细胞与病毒斗争的故事,短短几分钟的动画把枯燥、抽象的生物学知识通俗易懂地呈现了出来。《认知负荷理论与课件设计》微课对课件中的“多余”信息影响学习者学习效果的实际问题,从理论上进行了解释,并通过案例和可视化画面把枯燥的理论知识形象直观地呈现给学习者。

  多年来,传媒技术学院高度重视学生实践能力培养,学院根据专业特点,从专业人才培养方案入手,增加了实践实训课的比例,独立设置综合作品创作实训课,积极探索相适应的教学模式,建立了教学做协同理念指导下的讲练合一教学法、精品案例指导下的模仿训练教学法、赛事项目驱动下的创新训练教学法等教学方法,同时积极进行评价方式改革,增大作品在课程成绩的比重,学院初步形成了浓厚的创新氛围和创新实践学风。

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部