首页> 专题资讯> 聊大要闻> 全国青年志愿服务项目大赛我校捧获银奖

全国青年志愿服务项目大赛我校捧获银奖

  

  11月29日—12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行,来自全国37个省级赛会单位的590个优秀志愿服务项目参加国赛终评。我校经过省赛遴选的4个项目入围国赛,经专家初评,化学化工学院“折翼天使的七彩梦”关爱特殊儿童志愿服务项目进入国赛终评,代表学校参加总决赛,通过路演答辩和公开评审方式,经过多轮激烈角逐,最终荣获全国银奖。

  

  参赛期间,我校参赛队员精心准备路演答辩,聆听专家报告会和优秀志愿者故事分享会,积极进行项目展示。在项目展示区,引人注目的宣传海报、印制精美的彩页书签,以及部分志愿者服务对象亲手制作的手工艺品,引来众多观众和其他项目志愿者驻足。我校志愿者通过现场义卖活动和线上捐款等方式为特殊儿童募集到了更多的爱心基金。

  

  12月1日下午,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波、共青团山东省委副书记李梦瑶等领导来到我校展位,详细了解项目情况,与志愿者亲切交谈,对我校参赛项目内容设计、实施情况及取得的社会效益等方面给予充分肯定。赛会期间,国家卫生健康委员会、中国残联、中国光华科技基金会、光明日报社等单位有关部门负责同志也到我校参赛项目展示区参观指导。

  根据团中央、团省委通知要求,为学习借鉴全国各地优秀项目的经验做法,汲取经验,寻找不足,更好地做好志愿服务工作,校团委组织部分学院领导、专职团干、指导教师和学生骨干代表组成观摩团到现场观摩学习,观摩团成员奔走在路演答辩、项目展示区、专家报告会、志愿故事分享会等活动现场,学习典型做法和先进经验,感受来自志愿者的温暖和感动。他们表示,德阳之行受益匪浅,不但见证了当代青年的无私奉献和责任担当精神,还观摩学习了来自全国近600个项目的展示,着实拓宽了思路,开阔了视野,为进一步做好志愿服务工作打下坚实基础。

  中国青年志愿服务项目大赛是由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残联、中国志愿服务联合会等单位联合组织的全国性志愿服务类赛事最高平台,旨在打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领为一体的全国性志愿服务交流合作平台,推动中国青年志愿者事业实现科学发展。本次比赛已是我校连续第四年参加国赛并获得银奖,以此为契机,校团委将进一步强化志愿服务精神培育、优化体制机制、整合优质资源、加强专业融合、打造精品项目,进一步提升志愿服务工作水平,努力实现新突破。

(审稿 宗传军)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部