首页> 专题资讯> 聊大要闻> 我校举办首期科研管理干部高级研修班

我校举办首期科研管理干部高级研修班

  11月25日—29日,我校在北京科技大学举行了聊城大学首期科研管理干部高级研修班。各教学科研单位主管副院长、科研秘书、学术特区的主要负责人、相关职能部门工作人员等39人参加了此次培训。党委常委、副校长胡海泉带队并全程参加了此次研修活动。

  本次培训是我校中层干部调整后,为提高科研管理干部能力安排的一次专题培训。培训共设9个专题,宏观内容聚焦新时代高等教育新形势和全国教育大会精神,微观方面瞄准科研工作具体关节,主要涉及国家社会科学、自然科学基金申报、教学与科研关系、科研管理能力提升等。原教育部科技发展中心主任李志民、清华大学教授林健分别为学员解读了习近平的教育思想、地方高校“双一流” 建设的基本思路和行动方案。来自中央党校、北京师范大学、北京理工大学、北京交通大学的专家学者系统梳理了国家级课题设置与申报规律、通讯评审与会议评审程序、选题艺术、论证设计、项目过程管理、科研团队构建与管理、学术能力和学术评价标准等问题,内容涵盖科研工作的各个方面。

  学员通过课堂集中学习、与专家面对面交流、课后自学和集中讨论,圆满完成了本次培训内容与任务。举办科研管理干部研修班是我校提升科学研究水平的重要措施,旨在贯彻落实党的十九大精神,实现高等教育内涵式发展,深入推进我校综合改革和高水平大学建设。

(审稿 邢晓峰)

0
版权所有©聊城大学 鲁ICP备05001955号 鲁公网安备 37150202000174号 建设管理:党委宣传部